当前位置: 首页 / 新闻中心 / 重要信息转载

四川省学生联合会第十一次代表大会举行彭清华作批示 邓小刚出席并讲话

发布时间:2020-12-10 14:50
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

12月9日,四川省学生联合会第十一次代表大会在成都举行。省委书记彭清华作出批示,省委副书记邓小刚出席开幕会并讲话。

邓小刚代表省委,向大会表示祝贺,向全省青年学生致以诚挚问候,向关心支持我省青年学生和学联工作的社会各界表示感谢,对过去五年各级学联组织的工作给予肯定。他强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作、关怀青年成长,省委坚持把青年工作摆在全省工作的重要位置来抓,新时代新阶段广大青年学生正处于发展的最好时期。要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,落实好彭清华书记批示要求,坚定理想信念,不忘跟党初心,牢记青春使命,矢志与祖国共奋进、与四川齐发展、与时代同进步。要立志成长成才,珍惜宝贵时光,努力强本领、长才干,真正成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为堪当民族复兴大任的时代新人。要勇于创新创造,永葆朝气锐气勇气,善于为人先、开新篇,努力为我国科技自立自强作出贡献,为四川现代化建设添砖加瓦。要锤炼高尚品格,认真践行社会主义核心价值观,积极扬正气、引风尚,促进全社会更好形成新风正气。各级党委政府要加强对学联工作的领导,高校党委要将学联建设纳入党建工作统筹谋划、一体推进,共青团要帮助指导学联依法依章程创造性开展工作,学联组织要坚持正确政治方向、坚持学生主体地位、强化服务意识、不断改革创新,全社会要为青年成长成才、建功立业营造良好环境。

本次大会将审议四川省学生联合会第十届委员会工作报告,讨论并修改四川学联章程,选举产生新一届四川学联委员会和主席团。

省人大常委会副主任叶壮、副省长曹立军出席开幕会。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻