当前位置: 首页 / 新闻中心 / 通知公告

稻城县人民政府关于基本草原调整划定的公示

发布时间:2022-03-28 16:16
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:


2013年稻城县基本草原划定工作正式启动,2015年该项工作基本完成。因近年来检查发现,在基本草原划定工作中,由于历史、地理及技术原因制约,划定结果较实际情况有所误差。根据《中华人民共和国草原法》《草畜平衡管理办法》(农业部48号令),《四川省牧区2013年基本草原划定工作推进方案及技术要点的通知》(川畜食函[2013]138号)等文件精神,为合理利用草原资源,实现草原保护与经济建设协调发展的双赢目标,结合稻城县自身发展需求,经县政府研究决定,对我县基本草原划定进行适度的调整,现将需调整划定情况公如下:

一、对我县部分基本草原面积予以变更调整。

二、将我县基本草原面积438929.64公顷658.3945万亩7.2%调整为非基本草原。同时,依照“占补平衡”的原则,将等面积非基本草原变更调整为基本草原,确保基本草原面积不减少、用途不改变; 

三、基本草原变更调整后,调整为非基本草原,受法律法规保护,未经许可任何单位和个人不得擅自占用或者变更用途。

特此公示!

附件:稻城县基本草原核减一览表



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻