当前位置: 首页 / 新闻中心 / 通知公告

护旗3号 | 稻城县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作专题部署会

发布时间:2021-08-24 10:57
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:


为认真贯彻落实全国、全省、全州打击治理电信网络诈骗犯罪工作电视电话会议精神,将打击治理电信网络诈骗犯罪工作落到实处。2021年8月18日下午,稻城县打击治理电信网络新型违法犯罪专题部署会在县公安局六楼会议室召开。会议由公安局党委副书记、政委刘志刚主持,县委常委、政法委书记洛绒丹巴出席会议并对全县打击治理电信网络诈骗犯罪工作作详细部署,县联席会各成员单位负责人参加会议。

会上,电信公司、移动公司、检察院、法院等联席成员单位代表一一上台发言,表明打击电信网络诈骗犯罪的决心。随后,由县公安局罗涛副局长通报了全县电信网络诈骗发案情况,并组织学习了《稻城县打击治理电信网络诈骗工作方案》

最后,洛绒丹巴同志就打击治理电信网络新型违法犯罪工作作了详细安排部署:一是始终保持严打高压态势,有效震慑违法犯罪。针对电信网络诈骗犯罪,打击是最有力的手段,是釜底抽薪之举。公安机关要始终保持高压态势,毫不动摇地坚持依法严打方针,迅速掀起新一轮打击攻势,着力形成强大震慑。二是持续开展全民反诈宣传,提高识诈防诈能力。要坚持“防打结合、以防为先、以专对专、体系推进”的工作方针,形成全社会广泛参加的“全警反诈、全社会反诈、全民反诈”良好氛围。

三是持续压实条块治理责任,形成共建共治格局。电信网络新型违法犯罪,已经成为当前社会治理的一项突出问题,必须坚持打、防、管、控并举,形成“党政领导、政法主导、行业主责、社会参与”的良好工作格局。四是持续加强工作督促落实,提升打击治理合力。联席会议办公室要发挥牵头协调作用,推动建立联络、通报、会商制度,适时组织各行业单位开展专题研判会商,针对性制定打击防范策略,推动形成打击防范工作合力。要将打击治理电信网络诈骗犯罪工作纳入平安建设的重要内容,纳入市州域社会治理现代化试点重点工作,充分发挥协调机制的统筹作用,积极探索创新打击治理模式,督促落实重点工作任务,以责任落实推动工作落实。


会后,全体参会人员签订了《稻城县打击治理电信网络诈骗责任书


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻