当前位置: 首页 / 新闻中心 / 稻城要闻

政协稻城县第十一届委员会第二次常委会召开

发布时间:2022-03-23 09:32
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:


3月21日,政协稻城县第十一届委员会第二次常委会在党政综合楼三楼会议室召开。政协稻城县第十一届委员会常务委员参加会议,不是政协常委的政协各委(室)主任、副主任列席会议。县政协副主席思子热太主持会议。

会议重温学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话;学习了全国“两会”会议精神和州政协主席雷建平同志在十四届政协第二次常委会上的讲话。

会议审议通过了《政协稻城县委员会2022年工作要点》、《政协稻城县委员会办公室关于进一步加强报送调研报告、社情民意信息工作的通知》、《政协稻城县委员会办公室关于专门委员会联系委员制度的通知》、《中共稻城县政协党组关于政协稻城县第十一届委员会党员委员联系非党委员的通知》、《政协稻城县委员会关于开展“书香政协·文润稻城”活动实施方案》。

会上县政协主席斯朗娜姆就如何做好2022年工作及加强常委会自身建设提出了明确要求,她要求,全体委员一要强化理论学习,以“书香政协  文润稻城”为抓手,坚持集中学习与自学、线上学与线下学相结合,持续学而悟、学而信、学而用、学而行,以新思想武装头脑,以新理论指导实践,以新使命凝聚共识。切实提高政治理论素养,强化铸牢中华民族共同体意识的政治认同,铸牢思想根基;二要深化责任意识,牢固树立责任担当精神,正确处理好本职工作和委员履职的关系,在干好本职工作中彰显委员的能力素质,发挥委员双向发力作用,注重加强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断提高履职能力;三要细化工作举措,根据会上审议通过的《政协稻城县委员会2022年工作要点》和《政协稻城县委员会办公室关于进一步加强报送调研报告、社情民意信息工作的通知》,要主动认领任务,带头高质量履行委员职责,针对工作任务增添措施办法,确保工作有实效;要紧扣县委“12456”发展总体目标,在高质量推进上精准发力,在狠抓落实上下功夫,切实做到政治协商有高度、参政议政有深度、民主监督有力度,力促工作落地。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻