当前位置: 首页 / 新闻中心 / 稻城要闻

政协稻城县第十一届委员会第一次会议隆重召开

发布时间:2021-12-16 10:25
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:


    奋进新征程,同心谱新篇。12月15日上午,中国人民政治协商会议稻城县第十一届委员会第一次会议在党政综合楼大型会议室隆重召开。来自全县各行业、各界别的政协委员带着全县人民对美好生活的热切期盼,肩负着建设团结幸福和谐美丽社会主义现代化新稻城的历史重担,共商改革发展大计,为推进我县各项事业发展积极建言资政、广泛凝聚共识。
当天上午,来自全县各条战线的政协委员和列席人员们衣着盛装,满怀激情步入会场。会场内,中国人民政治协商会议的徽标悬挂在主席台正中央,十面红旗分列两旁,会议氛围浓重而热烈。
本次会议应到委员103人,特邀42名,列席72名。因事、因病请假 10 人,实到会委员93 人,符合《政协章程》的规定。大会由县政协副主席提名人选思子热太主持。会议的执行主席是:斯朗娜姆、布邱、思子热太、罗格、周光义、格绒德西。


上午10时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕
会议听取了斯朗娜姆同志作的《中国人民政治协商会议第十一届稻城县委员会常务委员会工作报告》格绒德西同志作的《中国人民政治协商会议第十一届稻城县委员会常务委员会提案工作报告》。《政协常委会工作报告》回顾了过去5年县政协常委会工作,并对今后5年工作做了安排部署。
报告指出:五年来,在中共稻城县委的正确领导下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、州、县委的决策部署,紧紧围绕县委中心工作和目标任务,坚持团结和民主两大主题,大力弘扬创新精神,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,持续加强自身建设,在把握大局中明细思路,在服务发展中准确定位,在履职实践中担当作为,在促进和谐中发挥优势,五年的履职实践生动诠释了“人民政协为人民”的宗旨和要求,为全县经济社会发展作出了积极贡献,交上了一份不负时代的履职答卷。
五年来,稻城县政协同心同向、同心同行,致力于助推稻城经济社会高质量发展;履职尽责、担当作为,致力于稻城政协事业开拓创新。五年生动而丰富的实践,进一步深化了对做好新形势下政协工作的规律性认识,深刻体会到,做好政协工作坚持党的领导是做好政协工作的根本保证;服务中心大局是做好政协工作的基本原则;践行人民至上是做好政协工作的价值追求;发扬团结民主是做好政协工作的永恒主题;发挥主体作用是做好政协工作的动力源泉;加强自身建设是做好政协工作的内在保障。
报告强调:未来五年,十一届县政协工作总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的治藏方略,全面落实省委、州委、县委工作部署,紧扣团结和动员广大政协委员,锚定新目标、践行新使命、奋进新征程,继往开来,奋发作为,履职尽责,汇聚力量,推动人民政协事业高质量发展,为全面建设团结幸福和谐美丽社会主义现代化新稻城作出新的更大贡献。
提案工作报告指出:十届政协第一次会议以来,广大政协委员、人民团体和政协各专委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深刻领悟习近平总书记关于提高提案质量和提案办理质量的重要指示,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕我县经济社会发展和社会关注的热点、难点问题,建诤言、献良策,提出了很多宝贵的提案和建议。
五年来共收到提案228件,经审查立案209件,转社情民意的10件,未予立案的9件。从办理结果来看:提案问题已经解决和采纳的144件,占69%;计划解决或采纳的42件,占20%;因条件或政策所限,留作工作参考23件,占11%;委员满意率达95%。其中:第五次会议收集提案40件,经提案审查委员会审查,不予以立案的1件,两案并一案的一件,立案38件。截止目前,38件提案已全部办理。
会议号召:我们踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,征途漫漫,唯有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,永葆初心,牢记使命,以一往无前的奋斗姿态,风雨无阻的精神状态;以筑牢中华民族共同体意识为主线,为建设团结幸福和谐美丽社会主义现代化新稻城贡献政协智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻