当前位置: 首页 / 新闻中心 / 稻城要闻

州人大副主任、县委书记曾关和深入稻坝片区、贡岭片区督察各乡镇“两防”及乡村振兴等工作开展落实情况

发布时间:2021-03-10 16:55
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

    3月5日至3月8日州人大副主任、县委书记曾关和深入亚丁机场、桑堆镇、奔波寺、应急管理局、八宝产业园区、雄登寺、省母乡、噶通镇、木拉乡、赤土乡、香格里拉镇、亚丁景区管理局及部分卡点实地督察相关部门和各乡镇“两防”及乡村振兴等重点工作开展落实情况。

在稻城亚丁机场,曾关和听取了机场公安分局相关工作情况汇报,详细了解武警官兵和机场民警警力安排、警务运作、装备配备及后勤保障等情况。曾关和要求,亚丁机场和机场公安分局要严格按照党委政府的要求,进一步提高认识,狠抓机场各项工作的关键环节,把机场各项工作做实做细。同时,要常态化开展疫情防控和森林草原防灭火工作,严格落实好森林草原防灭火指挥部相关要求,全面做好机场输电线路下可燃物清理工作,及时更新更换机场各广告牌的宣传内容。

在奔波寺、雄登寺、扎郎寺曾关和通过座谈的方式了解寺庙近期重点工作推进情况和僧侣生产生活情况。曾关和指出,乡镇党委政府、寺管会要加强寺庙的管理,不断建立健全各项规章制度,加强宣传教育,把党的最新政策和理论知识宣传到每一座寺庙和每一个僧人,要关心关爱寺庙僧侣的生活,了解僧侣的实际困难,做到服务与管理同行。广大僧侣要争做守法、持戒、利他的合格僧人。在党委政府的坚强领导下,为地方经济社会发展贡献宗教力量。

调研中,曾关和还听取了各乡镇近期重点工作的情况汇报。曾关和指出,各乡镇要继续提高思想认识和政治站位,树立生命至上安全第一的思想意识。按照上级相关要求和县委政府的专项部署进一步抓好抓实森林草原防灭火和疫情防控工作。全面梳理总结“两防”工作存在的短板和漏洞,要不断深化细化各项工作措施,提升巩固现有工作成绩,建立健全更加完整的工作体制,做到措施不减,任务不松。要高度警觉外来人员,严密掌握动向,严查偷猎盗猎行为。进一步加强宣传教育力度,创新宣传手法使“两防”工作深入人心,做到家喻户晓,人人皆知。

曾关和强调,各乡镇党委政府要加强各村两委工作的管理和指导,加强村级新任班子的队伍建设,分层分类对新当选村干部进行全覆盖培训,确保新任班子能够接得上、干得好,让群众感受到新班子的新变化和新面貌。要充分调动村领导班子敢担当、善作为、争先进的积极性和主动性,增强新任领导班子的凝聚力、战斗力。针对村干部队伍老龄化问题严重,后备队伍匮乏等问题乡镇党委政府要提前谋划,加大后备队伍的培养,调动群众参与积极性,挑选群众口碑好、能力强的年轻队伍纳入重点培养对象,逐渐改善村干部队伍老龄化和后继乏人的现实状况。要加强基层党组织的建设和农村党员的教育培训力度,充分发挥党员先锋模范作用,强化广大党员的责任意识,增强农村党员“带头致富、带领群众”的本领。同时,各乡镇要提高思想站位,加强建党100周年的宣传力度,要立足各乡镇实际情况创新宣传手法,制定科学合理的学习教育方案,把党史学习作为教育整顿提升党员干部队伍政治素养、坚定理想信念的重要抓手,建立好管理制度,在党员队伍中形成比学赶超的积极氛围;切实把党史学习的触角延伸到农牧民群众,引领党员干部群众都全身心投入党史学习教育活动,确保党史学习教育在各乡镇有力有序开展。

曾关和强调,各乡镇要加强脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,巩固提升脱贫成果,加快发展乡村产业,优化产业布局,全面提升农村环境卫生综合治理,要在农旅融合上做“文章”,探索发展路径,坚持宜种则种宜养则养原则,积极探索符合实际的农业产业发展路径,分类发展特色种养业,推动农业产业成片成带发展。建强农业基础,围绕“建园区、创品牌、搞加工、拓市场”,高标准建设农业基础配套设施,强化科技支撑,进一步增加群众收入,助推乡村振兴。奋力谱写“美丽生态、创新开放、繁荣小康”新稻城努力奋斗,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻