当前位置: 首页 / 新闻中心 / 稻城要闻

狠抓重点工作 严防火情火灾

发布时间:2021-03-11 15:51
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

2021年1月9日,紧接“甘孜州森林草原防灭火工作电视电话会议”我镇立即组织镇干部、各村驻村工作队、各村(社区)主要负责人召开“金珠镇森林草原防灭火指挥部2021年第一次会议”,县级联系领导张志康出席会议。

会议分为三项议程,首先由欧珠彭措镇长传达近期省、州、县森林草原防灭火工作相关会议精神。他强调我镇森林草原防灭火工作形式不容乐观。一是必须严格贯彻上级相关会议要求,严肃政治纪律,将此项工作当成重点工作来“抓”,当成政治任务来“干”,杜绝出现“脱管漏管”现象发生。二是要求完善应急预案,要充分发挥预案作用,“用好”、“用活”预案,强化管理应急队伍,开展应急演练活动,提升应急队伍应对突发事件的能力。三是落实“包片责任”,严格按照“镇包村”、“村包户”、“户管人”的要求,严格管控重点人员,督查重点区域,排查安全隐患,片区分管副职要履职尽责,肩负起自己的使命职责,确保安度防火期。其次由电登书记就我镇近期重点工作作重要安排部署。一是提高思想认识,抓好重点工作。要求干部职工、村(社区)主要负责人等相关人员,务必提高思想认识,对各项工作尤其是森林草原防灭火工作“用心用情”,将其“放在心里,抓在手里”,提高政治站位,落实工作职责。二是加强政策宣传、严防火种入山。要求各村加强政策宣传,让老百姓知晓相关政策,管控好重点人员、儿童,大力宣传《禁火令》等相关政策,签订到村、到户、到人责任书,明确责任,严防火情。三是做好应急物资筹备工作,筹备好应急物资,安排专人负责落实此项工作,确保一旦发生突发事件,能第一时间发挥应急队伍作用。四是严格管控“外来户”,与辖区内的施工单位、企业、修理厂等“外来户”签订相关责任书,明确防火责任,确保辖区群众生命财产安全。

最后,县级联系领导张志康主任总结会议内容并作相关补充。一是要求思想上要高度重视,不可麻痹懈怠。二是及时召开相关会议,再次宣传好各项政策、采取巡查方式,督促各村开展好相关工作。三是完善相关台账等资料,做好痕迹管理工作。四是做好隐患排查工作,做到时时排查,及时汇报。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻