当前位置: 首页 / 新闻中心 / 稻城要闻

巨龙乡深抓细管森林草原防灭火工作

发布时间:2021-02-04 17:26
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

林区能否看住人、管住火,及时把问题解决在萌芽之时、成灾之前,往往决定了森林防灭火工作的成败。巨龙乡就对压实火源管控责任、细化防控措施等进行具体安排。一是为加强火源管控,按照“县统筹、乡分发、村监督、户使用”要求,实施打火机、火柴等“每户一火”和小卖部实名制配额管理。
二是加强问题整改落实“回头看”。对昨日督导反馈的问题整改情况进行再督导、再检查,使群众更加明确目标、补齐短板,紧盯目标任务,以整改促提升。
三是宣传教育再普及。乡村两级干部再次对防灭火知识、农户签订的承诺进行藏汉双语讲解,筑牢群众思想防线。 
四是对当前森林防火工作进行再检查、再督促、再落实。对防扑火物资储备情况、队伍执勤巡逻、进山引路人、卡点值守等情况,尤其是执勤人员火种收缴、监测瞭望、林区巡逻等工作开展情况进行精看细查,进一步行稳致远推进森林草原防灭火工作。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻