2018年03月06日 星期二
自然资源
来源:稻城县人民政府

稻城位于中国大香格里拉旅游区的核心区域,境内海拔高差大、立体气候明显,特殊的地理位置和立体气候特征形成了复杂多样的地貌结构和层次众多的原生自然景观,孕育了原始独特、个性鲜明的地域文化,构成了丰富多彩、独具特色的人文景观。以亚丁、海子山、俄初山、红草地等为代表的自然景观世界闻名,无不展现了“香格里拉”的神秘意境;以藏传佛教文化、服饰文化、歌舞文化、民居文化、土陶文化等组合而成的人文景观古朴厚重,无不诠释着“香巴拉”的和谐之美。

境内有被誉为“蓝色星球上的最后一片净土”、“中国香格里拉之魂”的亚丁景区,有青藏高原最大的古冰帽遗迹海子山,有誉为“离太阳最近的绿色工程”万亩人工青杨林。此外,地域特色浓郁的民族文化、充满传奇的洛克探险之旅等构成了极富魅力的人文景观。
稻城温泉资源丰富,出露点有20余处,分布在茹布乡、省母乡、蒙自乡、日瓦乡、各卡乡等。特别是县城东南3公里处贡巴山北麓的“茹布查卡”(查合温泉),出 口处水温一般为68℃,最高水温达80℃,流量1.33公升/秒,昼夜流量高达 7000立方米,可建装机容量2000千瓦以上的地热电站。该处泉水无色、无沉积物,不含硫,为村民世代饮用,又能浸泡治病,驰名州内外,是本县得天独厚的自然财富。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003