2018年03月06日 星期二
民族宗教局领导到联系村调研指导脱贫攻坚工作
来源:县民族宗教事务局 发布时间:2020-03-25 10:09:08 浏览量:10718

3月8日至13日,我局局长唐康明同志多次到联系村桑堆镇吉乙一村开展调研,指导并提出工作建议,为联系村更好的开展脱贫攻坚工作明确了方向。

唐康明副主席在吉乙一村活动室内,就村脱贫攻坚工作开展、村民收入、村集体经济以及农牧民增产增收措施等方面向村两委、驻村工作队作了详细了解。他指出:今年是我国决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会的关键之年,驻村工作队、村两委要不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚的路上砥砺前行;要坚定决心、不畏艰难,积极探索村民就业、增收的好办法;要积极贯彻上级关于脱贫攻坚政策文件,多向百姓讲解政策内容,增强村民感党恩、爱祖国的思想意识,让广大村民积极投身到干事创业的社会生产劳作中,用勤劳的双手创造财富。

唐康明副主席还到贫困户崩穷、格绒拉姆、如里家实地了解了脱贫攻坚情况,详细查看了贫困户家中水、电、广播电视以及院子户内环境卫生,了解了贫困户医疗报销、子女就读、劳动生产等情况,并对贫困户的困难述求做了详细记录。他表示:通过近7年的脱贫攻坚工作,在国家、省、州、县的大力扶持下,吉乙一村村风村貌得到了全方面的改善,村内基础设施完善,村民的生活水平得到了显著的提高,我县在2019年也实现了脱贫摘帽,驻村工作队、村两委不能因脱贫摘帽就放松思想,要将脱贫攻坚工作作为主要工作来抓,在贫困户持续稳定增收上面下功夫,对于因病致贫的村民,要及时提供县内看病问诊、医疗报销的帮助;驻村工作队要当好党委、政府的政策宣传员,及时将惠民政策、重大信息宣传到位;要抓好村内环境卫生治理,发挥好公益性岗位职责,带领村民养成讲文明、树新风的好风气。

最后,唐康明副主席对驻村工作队、村两委、四职干部的工作予以肯定并表示慰问,希望驻村工作队、村两委能继续发挥带头作用,全面落实我县脱贫攻坚各项工作,为今年我国实现全面建成小康社会贡献自己的力量。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003