2018年03月06日 星期二
入寺督导疫情防控
来源:县民族宗教事务局 发布时间:2020-03-25 10:06:53 浏览量:10734

为全面把控我县13座寺庙新冠疫情防控工作,全面落实州应急指挥部5号、6号关于宗教方面疫情防控要求,2月15日,根据统战、民宗系统分工,我局副局长仁青拉姆带队深入到雄登寺(包括念古修行点)、巨龙曲岭寺开展寺庙疫情防控督导工作。

工作组一行查看了寺庙疫情防控台账、僧侣摸排台账等工作内容,并为寺庙民管会送去了大米、清油等基本生活物资保障,督促寺庙落实落地疫情防控工作,坚决做好防控措施。

工作组在督导过程中,主要落实了一下工作:一是及时宣传州委应对新型冠状病毒肺炎疫情5号、6号公告,要求寺管会(所)及时在寺庙醒目位置粘贴;二是传达稻城县疫情指挥部及领导小组相关会议精神;三是入寺宣讲疫情防控工作及防控知识;四是按照州、县疫情指挥部要求及时对宗教活动场所进行再一次摸排(在寺、在外的僧侣情况),要求在寺庙扎空的僧侣每天检测体温,做好相关台账;五是要求寺庙实行封闭式管理,做到僧侣底数清情况明,及时上报相关情况;五是借此宣讲摸排工作向寺庙开展慰问,及时将县委政府的关怀送到寺庙;六是寺庙两个大殿进行消防隐患排查。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003