2018年03月06日 星期二
开展节前安全大检查工作
来源:县应急管理局 发布时间:2019-12-24 10:41:17 浏览量:15898

开展节前安全大检查工作

为深入贯彻落实第11次依法治州、依法治县工作会议精神,保障“建州节”期间安全。按照相关安排,11月21日由县应急管理局牵头,组织县交通局、交警大队、消防大队、住建局等单位,对我县各行业领域开展了节前安全检查和隐患排查工作。

一是道路交通安全,逐一排查了辖区内道路交通安全隐患,同时对车辆的行驶证、驾驶证、有无超载情况等进行抽查,坚决做到有违必纠,保持交通违法行为整治高压态势;二是对辖区内加油站、液化气经营点开展检查,重点对站内的储罐区、加油区、卸油区等部位进行了检查,着重查看了对易燃易爆单位消防安全制度及安全操作规程是否健全、电气检测是否按规定进行定期检测,同时对单位员工的消防安全知识、技能掌握等情况进行了抽查;三是对于存在隐患,已当场要求立即整改,杜绝隐患。

工作组要求,一是各企业要压实责任,加强安全管理,对发现隐患即时处理,确保节日安全;二是强化安全生产宣传教育和应急值守工作,增强安全责任意识;三是落实好节日期间值班制度和各项应急措施,提高防范能力。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003