2018年03月06日 星期二
落实常态化巡查 加强文化市场执法
来源:县文化广播电视和旅游局 发布时间:2020-08-24 04:29:37 浏览量:44046 分享:



2020年1-3月份,我局根据相关会议及文件要求,结合稻城县文化市场实际情况,通过实行常态化巡查,建立台账、落实责任、严格执法,确保春节、疫情防控、维稳期间期间全市文化市场环境健康有序。 县文化市场综合执法大队根据县委县政府政府及局上的安排部署,安排精干力量,组成执法专班,开展文化市场轮流执法,将全县文化市场经营场所营业执照、经营许可证等相关证件逐一登记,并建立台账,落实专人负责日常台账记录、体温检测以及消防设施落实等工作,实行常态化巡查,明确巡查制度,做到查过留痕,确保执法效果。特别是疫情防控工作启动以来,落实专人检查歌舞娱乐场所、互联网服务营业场所暂停营业情况,同时下发了《歌舞娱乐场所、网吧暂停营业通知》,严格执行Ⅰ级响应的相关措施;突出对出版物市场的检查,依法收缴和查处含有淫秽色情、封建迷信、暴力等违法内容的非法出版物。 截止2020年3月24日,已出动执法车辆20余台,执法人员100余人次,联合执法与日常巡查累计到53次,全覆盖检查全县文化市场,收缴盗版光碟100余张。通过一系列举措,有效规范了文化市场经营秩序,确保春节、疫情防控期间文化市场安全稳定。
Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003