2018年03月06日 星期二
文化广播电视和旅游系统全力打好疫情防控阻击战
来源:县文化广播电视和旅游局 发布时间:2020-02-07 10:42:28 浏览量:7024 分享:

2月3日以来,按照中央、省、州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的相关会议精神和县委、县政府具体工作部署,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县文化广播电视和旅游局成立领导小组,迅速响应,积极行动,采取有力措施,全力做好疫情防控工作。

是全力督促定点酒店做实做细人员登记。按照稻城县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议精神,我局在原有登记表的基础上进行补充完善,落实4个定点酒店从入住人员姓名、性别、籍贯、身份证号、活动轨迹、来稻目的、停留时间以及车牌号码等11个方面的信息进行详细登记,并由我局汇总后报指挥部,确保疫情防控工作不留死角。

二是督促酒店制定防控应急预案。按照《州应对新型冠状病毒肺炎疫情防控督导组反馈问题的整改通知》要求,针对督导组反馈的酒店落实传染病防控预案不实的问题,我局立即组织人员督促酒店制定《酒店应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,落实酒店成立应急领导小组,充实工作人员,细化责任分工。同时,衔接卫健局(疾控中心),对定点酒店进行常态化消毒,物质保障等。

三是全力维护广播“村村响”设施设备。疫情就是命令,防控就是责任,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为了能够更好的利用广播“村村响”宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识及相关通知,按照县委、县政府安排,局负责人,逐一督促10名维护员深入全县121个行政村,调试、维修广播“村村响”设备,确保广播“村村响”设备在抗击新冠肺炎防控一线中更好宣传防控知识、上级政策等。

四是强化文化市场监督检查。按照县上要求,在第一时间组织工作组,全县范围关停了文化馆1家,文化站13家,网吧3家,娱乐场所10家。取消了13个乡镇及村上所有春节节庆活动。同时,发放温馨提示、通知等120余份,告知疫情防控流动人员定点酒店、游客联系政府的方式等。

签发人:布多                      拟稿人:益西多吉

报:县委办、县政府、县委宣传部、防控指挥部

送:州文旅广局


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003