2018年03月06日 星期二
稻城县市场监督管理局开展冻库食品专项检查工作
来源:县市场监督管理局 发布时间:2020-03-26 11:36:04 浏览量:500

稻城县市场监督管理局开展冻库食品专项检查工作 

随着天气转热,消费者对冷冻食品需求增大,为了严防不合格冷冻食品流入市场,有效防范和消除食品安全风险隐患。3月13日,稻城县市场监督管理局走进辖区冻库,突击检查冷冻食品情况,确保群众舌尖上的安全。

此次突击检查以辖区冻库为重点区域,以冷冻肉制品为重点品种,展开全面排查。一是查验冻库贮存服务提供者是否索取冷冻食品经营者的证照资质,冷冻肉食品的来源渠道是否合法;二是检查冷库贮存场所、设备是否保持整洁,是否存放有毒有害物质,贮存冷冻食品的材料和容器、器具、工具是否安全、无害,是否符合保证冷冻食品质量安全所需的温湿度要求;三是检查冷冻肉制品标签标明的事项是否符合法律、标准的规定,是否存在超过保质期的冷冻食品。

此次突击检查共出动执法人员4人,检查冻库5家。下一步,我局将加大突击检查和日常监管的频率,规范冻品市场秩序,打击假冒伪劣产品,确保冻品交易市场健康有序发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

签发人:祝锡军                        拟稿人:赖海洲  

报:州市场监管局、县委办、人大办、政协办、政府办、宣传


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003