2018年03月06日 星期二
稻城县木拉乡人民政府2019年政府信息公开年度报告
来源:稻城之窗 发布时间:2020-02-07 03:03:35 浏览量:27300 分享:

窗体顶端

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求,根据我县2019年政府信息公开工作情况,编制本报告。本年度报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。

一、总体情况

窗体底端

(一)健全组织机构。为加强政府信息公开工作的组织导,及时成立了我乡政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,并落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不退报、不误报。

(二)明确工作制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民"的政府信息公开原则,根据不同时期我乡工作的重点,深入推行政府信息公开,努力提高工作透明度。

(三)加强培训学习。我乡定期组织政府信息公开工作领导小组成员认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、州、县有关政府信息公开工作文件精神,使成员充分认识到政府信息公开的重要性和必要性,不断提升信息员的业务能力。

二、主动公开政府信息情况

窗体顶端

2019年度通过公示栏公开政府信息20条,通过政府门户公开“三公”经费、预算、决算信息3条。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年未收到需处理的政府信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年没有政府信息公开复议和行政诉讼。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)主要问题。

一是依法公开、主动公开意识有待进一步加强,工作信息报送公开时存在延误现象,信息公开还不够及时。二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。

下一步将加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。一是广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息。二是围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点难点问题。

六、其他需要报告的事项

稻城县木拉乡人民政府

2020年15日

窗体底端


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003