2018年03月06日 星期二
稻城县新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告 (第2号)
来源:稻城之窗 发布时间:2020-02-03 10:01:33 浏览量:7000

为加强对新型冠状病毒传染源的筛查和管理,减少疫情传播风险,尽快遏制疫情蔓延扩散,现将有关事项公告如下:

一、暂停各类群体性聚集活动。具有交叉感染风险的经营单位, 如电影院、网吧、KTV、演艺中心、茶楼、儿童游乐设施、健身房等暂停营业景区景点、图书馆、博物馆、宗教活动场所暂停对外开放暂停涉旅企业组织的团队旅游活动暂时禁止群体性聚餐(含农村自办群体性宴席和农村建房)。广大群众应正确佩戴口罩,自觉将废弃口罩放入统一集中收集桶。

二、加强村社区网格化管理,对可能的传染源要找得到、 管得住、服务好。发热病人以及来自疫区人员应积极配合村(社区) 的排查检疫工作安排。凡2020年1月10日以来,来自湖北或有过湖北等疫区旅居史的,请即刻报告所在乡(镇)政府登记备案并自进之日起自觉居家隔离14同时辖区乡镇卫生院要做好健康登记工作一旦出现发热、乏力、呼吸困难、呼吸道感染 (干咳为主)等症状,请立即佩戴口罩就近到定点医疗机构发热门诊就诊(县医院、县中藏医院)。即将外出务工人员离开现居住地时,主动到就近医疗卫生机构接受健康检查。

三、暂停全活畜禽交易及宰杀经营行为。市场主办单位或个人要按卫生防疫要求对交易场所、设施设备进行清洗消毒禁止从事野生动物捕猎、交易,野生动物饲养繁育场所应实施隔离措施,禁止餐饮服务单位和个人使用野生动物加工、制售食品。加强对涉畜禽人员相关防控知识宣传和教育,指导其做好健康防护工作。

四、县域内所有单位和个人,须接受有关机构流行病学调查,疑似病例应全力配合样本采、检测、集中隔离治疗等防控措施,不得隐报、缓报、谎报或者授意他人隐报、缓报、谎报有关情况。对拒绝配合的,公安机关将依法协助强制执行;对妨碍执行公务的,公安机关将依法从严从重处理。

五、由于我县目前县内天气较寒冷,基本温度为10度左右,空气稀薄,道路结冰处较多,加之县内景区已关闭,酒店餐饮已基本歇业,不能提供食宿;建议前往稻城的旅客暂缓出行。特别是从重点疫区(武汉,湖北,广州,重庆,湖南,河南,安徽,山东,浙江,江西)来的游客必须实行14天的医学隔离观察,由于隔离点条件有限,请谨慎前往

六、重点医疗防控物资实行统一收储、统一调配。

稻城县新型冠状病毒感染肺炎疫情

                        防控指挥部(代章)

                                         2020年2月2日


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003