2018年03月06日 星期二
弘扬宪法权威 维护宪法尊严
来源:县档案馆 发布时间:2019-12-04 10:15:44 浏览量:25407


为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,12月4日上午,档案馆、档案局高度重视,认真组织,精心策划并联合各职能部门开展“纪念12.4宪法宣传日”活动。

按照“谁主管、谁负责,谁执法、谁普法”的工作原则,在雪山广场以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传活动。

活动主要内容:《档案法》及《四川省档案实施办法》、《档案条例》、《档案管理违法违纪行为处分规定》、《宪法》《刑法》《环境保护法》《义务教育法》《婚姻法》。通过宣传让人们认识档案,号召群众将其保存的对国家对社会有利用价值的各类档案捐赠进入档案馆,以便收藏、挖掘和抢救稻城县珍贵历史档案。并在稻城县雪山广场悬挂“12.4”法制宣传标语3发放以宪法为主的法律宣传资料10余类1200份,雨伞、水桶、盆子等5类法治宣传制品750余份,受宣传人数600余人次。深入寺庙开展宪法专题宣传1场次,发放资料60份,法治宣传制品145份,受教育僧侣160余人营造出树立宪法权威,提高宪法意识,弘扬宪法精神,形成全自觉学法守法用法的良好氛围。

 


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003