2018年03月06日 星期二
县教育系统不同形式庆祝国庆
来源:县教育和体育局 发布时间:2019-09-29 11:33:10 浏览量:80397

   为庆祝新中国成立70周年,连日来我县各学校开展各种活动,对学生进行社会主义核心价值观教育,营造庆国庆氛围。

   东义九年义务教育学校:为庆祝新中国成立70周年,教育学生铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,立志报效祖国。围绕“歌颂伟大祖国,肩负神圣使命”的主题,开展“不忘初心牢记使命”歌咏活动和“写规范字抒爱国情”’手抄报.书法.作文比赛。通过活动,弘扬社会主义核心价值体系,引领学生提升人生境界,树立远大志向,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。

   贡岭中心校:举行升旗仪式,并围绕建国70周年,开展了“喜迎祖国70华诞”国旗下讲话,让每一位老师,每一位同学都亲身经历着从古至今最伟大的变革。

香格拉里重点寄宿制学校:举行升旗仪式,并围绕庆国庆,开展了“我和我的祖国”国旗下讲话,讲话内容包括英雄事迹和中国历史进程的回顾。以此来唤醒新时代的接班人,让站在国旗下的每个人亲历祖国的发展,感受生活的变化,热爱伟大祖国,感恩幸福生活来之不易。

   城关小学:开展“永铭国耻.圆梦中华”主题教育活动。9月23日,四年级一班在国旗下展示活动中朗诵了“中国人、中国心、中国梦”,号召全体少先队员,牢记历史,勿忘国耻、勤奋学习、圆梦中华。

   赤土乡中心校:以“欢度国庆”“欢庆胜利”“庆中秋,迎国庆”为主题,用藏汉双语的方式向同学们展示了“月饼的来历”“国庆的来历”“国歌的来历”“祖国,我为你自豪”等内容。旨在增长学生国情、国史,同时也营造校园热烈的节日气氛,为学生树立正确的人生观、价值观打下良好的基础。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003