2018年03月06日 星期二
关于安全生产工作8月小结
来源:县民族宗教事务局 发布时间:2019-08-20 11:31:28 浏览量:25635

为深入贯彻落实省、州、县相关文件要求,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,进一步做好防汛减灾和地质灾害防治工作,坚决遏制重特大事故发生,切实保障广大僧侣的生命财产安全,结合我局8月安全生产工作开展情况,做如下总结。

一是学习文件精神。我局及时召开会议,组织干部职工学习领会《四川省消防总队、四川省民族宗教事务委员会、四川省文物局关于开展文博单位和宗教活动场所“三定三禁”消防安全规范化管理的通知》精神,要求提高思想认识,深刻认识安全生产工作的重要意义和深远影响,并按文件要求认真贯彻落实。

二是召开会议,贯彻落实文件要求。联合县委统战部组织寺管会(所)干部召开会议,传达相关文件精神及“三定三禁”内容,确定各寺庙民管会主任为消防安全责任人,民管会成员为消防安全管理人,要求各寺管会(所)干部及时召集僧侣传达会议精神,定期组织僧侣开展防火巡查检查、消防安全培训和灭火演练,严禁违规用火用电用气、违规开展经营性活动、违规存放使用易燃易爆物品,切实做好寺庙消防安全工作,坚决遏制重特大火灾事故发生。

三是强化值班值守。要求各寺庙严格执行24小时值班制度,值班人员提高思想认识,压实责任,强化寺庙安全隐患排查,及时上报相关安全隐患,确保广大僧侣生命财产安全。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003