2018年03月06日 星期二
2019上半年党风廉政建设和反腐败工作总结
来源:县民族宗教事务局 发布时间:2019-07-20 11:23:29 浏览量:21035

2019年度上半年,我局认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、州、县纪委全会部署要求,切实履行管党治党政治责任,集中开展“雪域清风”政治纪律大整肃、扶贫领域大查处、扫黑除恶等工作,切实推进我局党风廉政建设工作。并结合我局实际,对上半年工作做了如下总结:

一、持续开展学习,加强作风建设

按照县委、县政府要求和部署,深入学习贯彻党的十九大、全国“两会”、习近平总书记视察四川重要讲话精神、省委十一届二次全会、州委十一届四次全会精神和县委十二届三次全会精神,并始终把中央八项规定、省委省政府十项规定、州委州政府七项规定及实施细则精神和县委县政府十项规定一抓到底,全力推进党风廉政建设和扶贫领域相关活动,切实加强领导,精心组织实施,紧密联系实际,狠抓工作落实,班子和领导干部作风建设取得了明显成效,作风有了明显的转变。

二、加强领导,统一思想,提高认识

我局加强领导,成立党风廉政建设领导小组,坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑,牢记党的宗旨和“两个务必”的要求,充分认识党在反腐倡廉上的决心和取得的突出成效,坚定反腐倡廉必定胜利的信心,打牢了拒腐防变的思想基础。

三、加强学习教育,筑牢拒腐防变的思想防线

采取集中学习和个人自学相结合的方式,加强干部的党性锻炼和修养。组织部门细心阅读,反复钻研学习关于廉洁自律反面的法律法规,深刻领会实质和精髓,进一步夯实了思想基础,不断增强了全心全意为人民服务的宗旨观念和廉洁从政、遵纪守法意识。大力推进廉政文化建设,坚持经常性教育与集中教育相结合,正面示范引导与反面典型警示相结合,在各种形式的会议下对干部进行教育,形成廉洁自律教育的强大合力,使干部牢记廉洁自律的各项规定,自觉规范从这行为。目前在我局没有出现不廉洁现象和违纪问题。

四、大力整治群众身边的腐败问题

一是重点整治发生在群众身边的不正之风和“微腐败”。我局深入结对帮扶村及联系寺庙检查腐败行为,全力推进扫黑除恶大治乱专项行动。二是专项整治扶贫领域腐败问题和作风问题。

五、领导班子成员廉洁自律

我局严格执行关于领导干部廉洁自律的若干规定,无不廉洁和违反“十条规定”的行为。按照召开民主生活会,开展批评和自我批评。在财务制度上严格把关,没有用公款报销应由个人支付的费用的问题,没有超标准接待或部门之间互相宴请的问题。在评先树优时,把是否廉政作为评选各类先进的标准之一,在评选过程中没有谋取私利的问题,也没有吃拿卡要现象。

六、加强个人修养,遵循积极向上的思想道德准则

干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,严格执行“十个不许”等有关规定,淡泊名利,追求积极、健康、向上的生活方式,坚持做到了为政清廉、一身正缺,艰苦朴素、办事节俭,乐意奉献、恪尽职守,在干事创业中充分体现了个人价值。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003