2018年03月06日 星期二
关于“安全生产月宣传月”活动开展情况
来源:县民族宗教事务局 发布时间:2019-06-20 11:04:10 浏览量:20763

为深入贯彻落实省、州、县相关文件要求,进一步强化安全生产宣传工作,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,提高防灾减灾救灾能力,有效防范较大以上生产安全事故,坚决遏制重特大事故发生,结合我局“安全生产月宣传月”活动开展情况,做如下总结。

一是加强组织领导。为加强安全生产月宣传月活动的领导,民宗局成立安全生产月宣传月活动领导小组,县政协副主席、民宗局局长唐康明同志任组长,副局长萨多仁真同志任副组长,各科室主要负责人为成员,活动领导小组办公室设在民宗局办公室,泽仁拥忠同志负责具体工作。

二是营造安全生产月活动氛围。61日至30日,各寺庙、寺管会(所)门前,悬挂安全生产月安全生产基层基础年等内容的横幅,张贴标语和宣传画,设置公共宣传栏、宣传橱窗等,营造安全生产月活动氛围。在集中咨询日组织集中宣传活动,设立安全生产法律法规知识咨询站点,接受群众咨询,发放安全生产法律法规及安全生产科普宣传材料。

三是开展主题宣讲活动。县民宗局联合县委统战部、佛协成立工作组深入13座寺庙宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,开展安全生产教育,对发生过事故的乡镇、寺庙,利用安全生产月活动机会,进一步分析查找原因,吸取教训,防止同类事故重复发生;对未发生过事故的寺庙要以其他的事故为鉴,举一反三,通过事故分析会等形式,查找本身存在的安全问题和工作中的不足,达到以事故推动工作的目的。

 

 


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003