2018年03月06日 星期二
强化村医能力培训 提高基层服务水平
来源:县卫生健康局 发布时间:2019-07-30 05:12:11 浏览量:59693

    为提高我县村医及信息员的业务水平和满足农村群众的健康需求,进一步贯彻落实《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》,切实开展好我县的14项基本公共卫生和基本医疗、健康扶贫服务工作,切实解决好我县广大农牧民群众健康与健康意识薄弱的实际问题。

     由县卫健局牵头,于组织稻坝片区、贡岭和东义片区乡村医生和信息员开展两期集中培训,共有109人参训。此次培训重点围绕合格村医要求和传染病管理突发公共卫生事件处理;基本公共服务卫生服务第三版、健康扶贫、村医的从业管理等知识;急症急救、基本医疗文书书写、常见病的处理和卫生惠民、中医适用技术等知识开展,同时开展了实际操作的现场指导并进行了考核。

    通过两期培训学习,使我县村医及信息员公共卫生服务能力和医疗业务水平得到了进一步的提高,为下一步更好工作打下了坚实的基础。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003