2018年03月06日 星期二
教体局支部开展结对共创共建活动
来源:稻城县教育体育局 发布时间:2018-07-17 10:01:30 浏览量:34090

为深入贯彻落实党的“十九大”精神,全面落实从严治党,坚定理想信念、增强党性观念、保持高尚情操,健全机关党组织、严肃党内生活、持续改进作风。教体局于7月8日组织支部全体党员与傍河乡自龙村支部开展结对创建活动。此次活动目的旨在加强教体支部与自龙村委支部交流,党员一对一结对,走访慰问村困难党员、上党课

活动,村委主任对教体局支部的到来表示热烈欢迎,对村支部党员、自龙村基本情况、农户情况作了介绍,杨局也介绍我局支部情况。

党课上,局党支部书记杨当本指出党员队伍要讲政治、讲纪律、讲党性,严以律己,做事要率先垂范;党员队伍要讲团结,守法律,依法治村;党员队伍多开展民主活动,多进行批评和自我批评;民族地区宗教活动自由,但党员立场要坚定,不盲目迷信;信息安全也很重要,党员要以身作则,不传谣、不信谣,不乱发信息。

党课上,还就学生资助、“三免一补”、学生营养餐等教育惠民政策实施进行了宣传同时要求村两委做好控辍保学工作,积极动员适龄儿童积极入学,9月自龙村村级幼儿园正式开班,希望村两委做好动员宣传,让3-6总周岁学前儿童入园学习。

活动后,教体局支部对自龙村支部克珠、旦曲、泽巴、秋鲁、阿多、泽仁多吉6位老党员同志开展了走访慰问活动,每人送上300元慰问金。

自龙村支部共有16党员参加。贫困户6人。自结对以来,我局支部倾力、倾情帮助自龙村发展,截止目前投入资金3万余元解决了村委会办公实施设备,并派驻驻村人员5名,协助村两委抓好脱贫攻坚工作,该村已于2016年整村脱贫。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003