2018年03月06日 星期二
我县召开驻村工作队动员培训会议
来源:公路分局 发布时间:2018-07-12 03:47:43 浏览量:29976


7月3日,我县召开驻村工作队动员培训大会,县委副书记谭成、县委常委、组织部长赵明出席会议。各乡镇党政负责人、55个贫困村驻村工作队队长、新选派驻村工作队队员、各帮扶单位负责人以及泸州和高校援建驻村工作队成员共计235人参会。

会上,各驻村工作队队长、帮扶单位负责人及泸州市对口支援企业负责人作了交流表态发言。县委副书记谭成指出:选派干部开展脱贫攻坚帮扶工作,是中央和省委着眼加强脱贫攻坚一线领导力量、专业力量、工作力量,扎实推进精准扶贫精准脱贫,作出的重大决策部署。稻城县深度贫困堡垒攻坚也到了决战决胜的关键时期,要站在政治和全局高度,深刻认识做好脱贫攻坚帮扶工作对打好精准脱贫攻坚战的重大意义。他强调,工作队队员要提高政治站位,以强烈的责任感、使命感,有力有序推动脱贫攻坚任务落地落实。要尽快进入角色,迅速融入工作、融入干部群众。要敢于担当作为,抓住突出问题和关键环节,向难处攻坚、痛处发力、实处用功。要注意方式方法,推动工作注重统筹兼顾、综合考虑。要树立良好形象,以实际行动为干部群众作出表率,以具体工作成效赢得群众信任。

县委常委、组织部长赵明要求:要本着明确选派要求、严格人选条件、规范选派程序三项原则选派此次驻村工作队队员。要明确目标任务,按照中央对驻村工作队提出“十项任务”要求以及省委对驻村工作提出“五项职责任务”扎实有序推进驻村帮扶工作。要建立健全各项工作机制,强化对驻村工作队的管理培训工作,落实关心关爱政策,为驻村帮扶工作提供有力的支持,确保各项工作取得实效。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003