2018年03月06日 星期二
县人民政府办公室深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想
来源:稻城之窗 发布时间:2018-05-25 08:53:11 浏览量:30147

根据《稻城县“大学习”活动实施方案》要求我办就自身实际制定了“大学习”活动方案和学习计划表,进一步明确了学习任务。为深入开展好“大学习”活动,我办于5月24日下午组织办公室全体干部职工集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,由办公室主任付太平领学

他指出,要着重从四个方面把握好“深学驾用习近平新时代中国特色社会主义思想”。

一是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景。时代是思想之母,实践是理论之源。我国发展所处历史方位发生的重大变化,国际国内形势发生的深刻变化,迫切需要重大的理论创新和理论指导,这是习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代依据、理论依据和实践依据。

二是准确把握习近平新时代中国特色会主义思想的内在逻辑。习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵集中体现在“八个明确”和“十四个坚持”。“八个明确”回答的是“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义”的问题,“十四个坚持”回答的是“新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义”的问题,一个从理论层面对于“是什么”进行了回答,一个从实践层面对于“怎么办”进行了回答,两者之间是相辅相成的关系。

三是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了党治国理政新境界、开辟了管党治党新境界。

四是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求。“十四个坚持”,涵盖坚持党的领导和“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,涵盖国防和军队建设、维护国家安全、对外战略,是对党的治国理政重大方针、原则的最新概括。“十四个坚持”是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求。

付太平主任要求,全体干部职工要从工作实际出发,将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想与十二届三次全会精神相结合。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“四大兴县战略”和“八大重点任务”总体工作思路,学习领会发展、民生、稳定、党建各项工作的新理念、新要求、新思路、新方法,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实做到“四个服从”,将思想和行动统一到中央、省委、州委、县委的决策部署上来,坚定打赢脱贫攻坚县“摘帽”关键战役的信心和决心,加快推动“美丽生态、创新开放、繁荣小康”新稻城建设。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003