2018年03月06日 星期二
稻城县学校结对帮扶学生,送教到家
来源:稻城县教育体育局 发布时间:2018-06-08 02:26:36 浏览量:42027

今年,是我县脱贫攻坚摘帽年,也是教育均衡发展迎国检年。教体局为推进教育均衡发展、教育扶贫落实和师德师风建设,开展结对帮扶?送教到家”帮扶贫困学生活动。

活动坚持全员参与、突出重点、因需帮扶、长期坚持、务求实效的原则进行帮扶,要求学校校务会成员帮扶 2名本校贫困学生,教师每人帮扶 1名贫困学生,利用周六周日休息时间走进贫困生家庭。一是帮生活 :对贫困家庭学生给予物质和经济上的帮扶、解决生活困难,提高生活质量。二是帮学习 :帮扶学困生优化学习方法, 解决学习困难, 提高学习质量, 养成良好学习习惯。三是帮品德养成:对德困生进行品德、心理、行为等方面的语言疏导,培养他们行成良好品德素养,树立正确的人生观、世界观、价值观,健康成长。四是帮特长培养:对有特长的家庭贫困学生, 结合学生的兴趣爱好,开展针对性的指导和训练,激发潜能,培养个性, 促进学生全面发展。各学校把帮扶行动同日常工作相结合,拟定方案,有计划、有安排、有组织、有分工,不冲突;做到共同推进、有效开展,总结经验,借助黑板报、宣传栏等形式加强宣传。

春季学期开学以来,各校根据教体局工作安排部署,制定活动计划,组织教职工开展了对学校建档立卡户的贫困学生进行了帮扶活动,帮扶教师筹钱对自己帮扶的学生购买了书包和学习用具,进家入户,对认亲学生进行无偿学习辅导、生活关爱。让他们好好学习、改掉陋习、知礼守法、学会感恩。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003