2018年03月06日 星期二
甘孜州统计局深入稻城县进行统计工作调研
来源:稻城县统计局 发布时间:2018-05-25 04:11:37 浏览量:45502





      5月23日至24日,甘孜州统计局李凡局长一行深入稻城县开展统计工作调研。

      23日下午,县政府曾晓平副县长、县统计局阿东局长及专业人员陪同李凡局长一行督查了高海拔宇宙线观测站、稻城县风貌改造、金珠镇河湖连同生态恢复工程等项目实施情况,走访了金珠镇建华超市、亚丁购物中心、亚丁天街、农贸市场,详细询问了目前的经营状况及未来发展趋势,表示今后统计局将加强与企业的沟通与交流,认真听取企业的意见和建议,为企业的长远发展提供更加优质的统计服务。
      24日上午,组织召开了甘孜州统计局统计工作调研座谈会,县政府曾晓平副县长就深化统计管理体制改革、统计对口联系帮扶、第四次全国经济普查、第三次全国农业普查后期数据修订及资料开发等工作作了详细的汇报。工作组在了解项目入库实施及统计调查等情况后,对当前统计工作提出三点要求:一是做好项目审核,依法依规入库纳统。县统计局要执行好国家统计局建设领域管理规定,切实抓紧、指导好项目入库的相关工作,对具备入库条件的,要及时入库纳统;各项目主管部门和调查单位要加强与统计机构联系,实事求是申报入库项目,做好实地核查与入库材料审核,提高入库项目审核通过率。二是依法统计,进一步加强和规范统计基础建设。各项目主管部门和调查单位要严格执行固定资产投资统计方法制度,在数据上报过程中,加强项目监测审核,规范项目统计行为,狠抓统计基层基础工作,建立健全项目统计档案,提高统计数据的真实性,确保固定资产投资统计工作依法依规开展。是认清新形势、适应新常态、服务新发展。县统计局要发挥好统计的信息、咨询、监督三大职能,认真履行好“计分员、监测员、服务员”的统计工作新角色,发挥好参谋、助手的作用。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003