2018年03月06日 星期二
稻城文旅驻村工作进行时
来源:稻城县文化旅游和广播影视体育局 发布时间:2018-05-17 08:57:14 浏览量:44341

入村帮扶,落实责任

为进一步将“三个一帮扶”责任落实到位,文旅广影局驻俄初村帮扶责任人文旅广影局局长布多,副局长益西多吉深入两村实地监督查看村民五改三建实施情况,对村民建花台、建院墙、建入户道路等提出意见建议。每到一户帮扶责任人都以藏汉双语的形式将精准扶贫及惠民政策宣讲到位,使国家的惠民政策做到家喻户晓,布多局长在下村过程中指出要进一步细化调研,把村民想做什么产业,怎样做产业了解清楚,从而形成专门的调研材料上报,为下一步俄初村产业发展打下基础。

提升环境卫生,建设生态新村

 3月22日至23日,经村两委以及文旅广影局驻村工作组组长布多局长研究决定,正式启动村内环境卫生整治工作。

为充分发挥党员先锋模范作用,经党支部研究决定3月22日发动全村党员18人,对村级活动室周边开展环境卫生整治工作。3月23日,组织全村村民开展道路两边及河道环境卫生整治活动,全村共出动60余人,拖拉机3台,从朗日边界到瓦龙边界全面开展环境整治,疏通河道,并集中销毁白色垃圾及建筑垃圾,布多局长提出一定要确保村内环境卫生整洁、干净,受到全村农民群众的拥护支持,并决定下一步将环境整治工作纳入村规民约,定期开展卫生清扫工作。

驻村工作,为民服务

2018年4月1日上午10:00至下午18:00俄初村帮扶责任人新华书店经理格绒汪堆、香格里拉镇工作人员、俄初村第一书记、村两委及文旅广新局工作人员深入俄初村就五改三建实施情况进行检查监督,并就厕所、花台、围墙、入户道等建设的标准进行了宣传指导。 

  2018年4月1日,晚上20︰00至21︰00,俄初村党员集中学习班进行培训。俄初村第一书记格绒汪堆、帮扶责任人格桑汪堆、村支部书记汪堆、村委会主任中拥次仁、文旅广新局下沉干部、村四职干部以及所有党员参加了学习会。按照农民夜校课程表规定,此次学习内容为《习总书记来川视察重要讲话精神》,帮扶责任人新华书店经理格桑汪堆主讲。

格桑汪堆同志用藏汉双语的形式分别就围绕如何认识十九党章的新变化、新特点展开了学习。对习总书记来川视察重要讲话精神进行了宣讲、围绕十九大党章新变化的主要内容以及十九大党章的新变化体现了哪些特点三个方面向我村全体党员上一次生动的党课。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003