2018年03月06日 星期二
稻城深度贫困县脱贫攻坚通信扶贫专项2018年度实施方案
来源:稻城县发展和改革局 发布时间:2018-04-27 06:50:55 浏览量:44616

稻城深度贫困县脱贫攻坚通信扶贫专项2018年度实施方案

 

根据稻城县脱贫攻坚领导小组办公室关于转发《中共甘孜州委办公室甘孜州人民政府办公室关于印发22个扶贫专项2018年实施方案的通知》的通知(稻脱领办发201824号)文件精神,我局在收集相关部门资料的基础上,结合通信行业实际制定了《稻城深度贫困县脱贫攻坚生态扶贫专项2018年度实施方案》本方案

一、年度目标

(一)移动公司:根据我县贫困村2018年摘帽计划,提升贫困村网络基础质量提升尤为重要,主要蒙自乡黑龙村及俄牙同下同村两个基站60万元改造提升。

(二)电信公司:实施金珠镇上茹布村、所瓦村、扎充村,香格里拉镇呷拥村、格辉村,桑堆镇吉乙一村、二村、三村、巨龙乡培中村、赤土乡德沙村、蒙自乡然格村、米绒村、吉呷乡吉尔同下村宽带基站建设以及巨龙乡巨龙寺4G手机信号基站建设。

二、重点工作

(一)通信建设工作(项目)(牵头单位:发改局 责任单位:稻城移动、电信分公司

进度安排电信公司涉及13个村工程队已经开始建设宽带,移动公司具体实施进度因省州公司尚未下达具体乡镇任务无进度安排。

三、资金筹措

为确保深度贫困县脱贫攻坚通信扶贫专项2018年度实施方案确定的各项工作圆满完成,通信扶贫专项2018年度实施方案安排资金预计60万元,实施项目2个。其中,省级资金2600万元及县级资金60万元。各项目投入情况是:

(一)电信公司项目安排资金2600万元,其中:省级资金2600万元。

(二)移动公司项目安排资金预计60万元,其中:级资金60万元

四、保障措施

(一)加强组织领导,落实责任主体。通信建设纳入我县总体建设目标任务,县人民政府为责任主体,电信、移动、联通为工程建设主体,成立通信建设发展领导小组全面统筹推进各项工作。

(二)及时沟通协调,落实要素保障。为确保通信建设取得实效,领导小组及时与各相关部门加强沟通协调,争取各项资金保障工作,为通信建设推进提供有效保障。

(三)认真开展督查,确保项目进度。领导小组不定期对通信建设施工进行实地督查,对查出的问题要求限时整改,逾期未完成整改的单位,领导小组视其轻重予以相应处罚。

(四)广泛宣传、营造氛围。通过各种媒体,广泛宣传“宽带乡村”工程。提高群众对建设项目的知晓度和参与率,提升农民的宽带应用技能,搭建涵盖交通、医疗、教育、旅游、文化等多个领域的综合信息服务平台,满足农民上网查询和发布信息的需求。

 

 

 

稻城县发展改革和商务投资促进局

2018年4月27


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003