2018年03月06日 星期二
稻城深度贫困县脱贫攻坚电子商务扶贫专项2018年度实施方案
来源:稻城县发展和改革局 发布时间:2018-04-27 06:48:37 浏览量:43188

稻城深度贫困县脱贫攻坚电子商务扶贫专项2018年度实施方案

 

根据稻城县脱贫攻坚领导小组办公室关于转发《中共甘孜州委办公室甘孜州人民政府办公室关于印发22个扶贫专项2018年实施方案的通知》的通知(稻脱领办发[2018]24号)文件精神,我局在收集相关部门资料的基础上,结合商务行业实际制定了《稻城深度贫困县脱贫攻坚生态扶贫专项2018年度实施方案》本方案

一、年度目标

建立电商中心进产业园区项目,建立县级电子商务服务点、物流建设,积极争取“国家级电子商务进农村综合示范县”项目                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

二、重点工作

电子商务工作(项目)(牵头单位:发改局

包装策划稻城县特色产品并在大平台上推出,建立规范的电子商务综合务服务中心、乡级服务站、村级服务点,运用第三方平台阿里巴巴、淘宝等使我县电子商务产业集聚度和市场辐射力明显提高,电子商务企业竞争力进一步增强;逐步形成较完善的电子商务政策和标准体系,建立适应电子商务发展的组织管理和机制;积极争取国家级电子商务示范县,2018年底稻城电子商务综合应用将取得历史性的突破。

三、资金筹措

为确保深度贫困县脱贫攻坚电子商务专项2018年度实施方案确定的各项工作圆满完成,电子商务专项2018年度实施方案安排资金300万元,实施项目1个。其中,州级资金300万元。各项目投入情况是:

电子商务项目安排资金300万元,其中州级资金300万元。

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立电子商务建设工作领导小组,由更登曲批担任领导小组组长、汪堆任副组长、商务股为成员。领导小组下设办公室,办公地点在发改局,由代饶芳任办公室主任。

(二)宣传引导。加大电商扶贫的宣传力度,在报纸、电视、广播和网络等主流媒体上大力宣传开展电子商务精准扶贫的各项举措,进行跟踪专项报道。举办形式多样的研讨会、座谈会等活动,营造政府、企业及社会各界共同参与推动电子商务发展的良好氛围。

 

 

 

稻城县发展改革和商务投资促进局

2018年4月27日

 

 


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003