2018年03月06日 星期二
稻城食药工质局积极开展成品油市场专项整治行动
来源:食品药品工商质量监督管理局 发布时间:2018-05-17 03:59:38 浏览量:563
 

为了认真贯彻落实州委、州府、州工商局及县委、政府的指示精神,深入推进全州旅游沿线三大工程,改善旅游环境,提升我县旅游形象,进一步规范“五一”“龙腾亚丁天空跑”节日旅游市场,切实巩固、应用“红盾春雷行动”成果,以及延续2017年度我州工商系统成品油市场专项整治工作成效。根据川工商甘办《甘孜州工商局关于再次核查我州加油站“证照”办理情况的通知》要求,开展成品油市场专项整治行动,我局高度重视此次专项检查,成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,各相关股室负责人为成员的专项整治领导小组,并联合安监、消防、发改、公安等相关职能部门开展联合大检查。 

    此次,专项整治执法人员重点检查了辖区内成品油加油站经营户的证照是否齐全,销售的的车用汽油柴油等产品是否符合国家标准,立式招牌、发油台、加油机、容器、购销发票和提货单的汽油柴油名称后是否加注“()”字样,同时,还对可疑的加油站销售的车用汽油柴油进行抽样送检,并对各加油站使用的加油机计量情况进行检查。严厉查处无证无照经营、掺杂使假、缺斤短两和销售不合格成品油行为。

   目前,出动执法人员24人次,车辆4台次、检查加油站点5户,发出责令整改通知书1份,通过此次专项整治,进一步规范了本辖区成品油市场秩序,减少了劣质成品油对环境的污染。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003