2018年03月06日 星期二
全州防灾减灾和应急管理暨党风廉政工作会议召开
来源:稻城之窗 发布时间:2018-04-09 02:25:22 浏览量:30533

科学减灾依法应对推进新时代防灾减灾和应急管理工作再上新台阶

44日,全州防灾减灾和应急管理暨党风廉政工作会议在康定召开。会议主要任务是全面深入学习贯彻党的十九大精神,州委十一届四次全体(扩大)会议、全省应急办主任会、全省防震减灾局长会等会议精神。州政府副州长郑天强出席会议并讲话。

会议指出,去年以来,全州防灾减灾和应急管理系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记防灾减灾救灾新理念新思想新战略,以“两个坚持、三个转变”为防灾减灾和应急管理工作的基本遵循,突出灾前预防、注重综合减灾、狠抓能力建设、强化应急处置。通过努力,各项工作取得了明显成效,特别是应急指挥体系建设迈上了新台阶,为最大程度减少人民群众的生命财产损失、为全州经济健康发展和社会和谐稳定提供了有力保障。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好防灾减灾和应急管理工作责任重大,任务艰巨。各县(市)、各部门要建立健全综合防治、以防为主的防治体系,全面提升防灾减灾和应急管理工作能力,突出重点,落实责任,切实完善应急管理“一案三制”,切实加强灾害隐患排查,切实抓好各类应急演练,切实加强应急值守和信息报送。

会议要求,各县(市)、各部门要进一步增强做好防灾减灾和应急管理工作的责任感、使命感。要充分认识做好防灾减灾和应急管理工作的艰巨性紧迫性。进一步完善防灾减灾和应急管理体制机制,进一步提升基层防灾减灾能力,进一步加强应急指挥和救援能力,进一步推进监测预警体系建设,进一步加快防灾减灾和应急管理法治化进程。

会议通报表扬了“2017年度全省市县年度考核先进单位”,“全州2017年度防灾减灾和应急工作先进单位和群测群防骨干温泉监测点先进个人”;州应急委办公室与各县(市)政府签订了2018年目标责任书;州防灾减灾和应急管理局负责人总结了2017年防灾减灾和应急管理工作,就2018年工作进行了安排部署。

州政府联系副秘书长,州政协相关部门负责人,州纪委派驻州发改委纪检组负责人,州应急管理委员会成员单位相关负责人,各县(市)分管副县长及州防灾减灾和应急管理局有关人员参加会议。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003