2018年03月06日 星期二
曾晓平副县长出席参加清明节祭扫烈士墓活动
来源:稻城之窗 发布时间:2018-04-09 08:57:55 浏览量:14500

清明节祭扫烈士陵园活动讲话

县人民政府副县长---曾晓平

20184月5日

同志们、同学们:

又是一个清明节,一个缅怀先烈的日子。今天我们在这里隆重集会,纪念为我们今天幸福生活而英勇献身的革命烈士。

我们伟大的祖国上下五千年,英雄万万千。五千年的沧桑,山水雄浑而来,凝固了岁月不朽的痕迹。爱国主义是中华民族自强不息、团结奋斗的一面旗帜。80多年前,一大批以救国图强为己任的优秀青年,用火红的爱国激情和青春热血唤起了中华民族爱国、民主、科学的自觉行动。80多年来,一代又一代优秀青年,高举爱国主义旗帜,为国家富强和民族振兴前赴后继、英勇奋斗,为民族解放及中国社会的进步和发展做出了重要贡献。他们所表现出的坚持革命、不畏艰险的英雄主义气概和为党为人民英勇献身的精神,永远值得我们尊敬和纪念,今天我们缅怀革命先烈,就是要从那段悲壮的历史中汲取伟大的精神力量,把他们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为认真学习、努力工作、勇于进取的实际行动,告慰革命先烈的在天之灵。革命先烈离我们远去,但他们未完成的事业召唤着我们去奋斗。

同志们、同学们,今天的活动是生动的爱国主义和革命传统教育课堂,站在烈士纪念碑前,我们心中涌起的不仅仅是激动,更是要意识到自己的使命。新世纪的一代青少年,是祖国的未来和民族的希望,中华民族的全面振兴寄托在你们身上,你们生逢其时,任重道远,你们要勇敢的站在时代的前列,肩负起时代赋予的历史使命。广大干部职工要不断提高自身素质,在工作和生活中,做当容之事、拒为辱之行。要不断砥砺品质,磨练意志,把个人命运同祖国和民族的命运紧密联系在一起,自觉维护祖国统一和民族团结,自觉服务人民,无私奉献,以实际行动为中华民族的伟大复兴奉献自己的青春、智慧和力量。

革命烈士永垂不朽!


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003