2018年03月06日 星期二
我县开展“六大教育”活动宣讲员专题培训
来源:稻城之窗 发布时间:2018-03-19 10:14:57 浏览量:31057

3月16日,由县委宣传部牵头,联合县委组织部和县委政法委在县委党校召开了“政治教育、感恩教育、习惯教育、风气教育、自尊教育”为主题的宣讲员培训班。全县10乡4镇,3座寺管会、55个贫困村第一书记共计86基层宣讲员参加培训。

会前县委宣传部常务副部长祝锡军同志对本次培训班提出要求一是要求大家要牢固树立政治意识、大局意思、看齐意思,坚定不移走中国特色社会主义道路,统一思想、统一行动自觉维护法律意识,依法治县、为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗;二是通过乡村文明、移风易俗让广大干群广泛知晓以习近平同志为总书记的党中央的执政理念和治国方略,要求培训要因人施教,分类培训,抓好基层乡镇人员和农民群众的法制教育,特别要重点突出党政机关、事业单位工作人员的普法教育,提高其依法行政的积极性和自律性,从源头上预防和堵住普法教育在实施者层面上的漏洞,从根本上打牢农民法制建设主体队伍的依法行政意识。三是参会人员都认真做好笔记,仔细聆听,将自己听到和学到的知识政策以通俗易懂的方式宣讲给广大的农牧民群众;二是保持会场纪律,尊重各位老师和同事,在学习中用心用情。

会上,授课老师全面深入讲解了十九届一中、二中、三中全会精神、脱贫攻坚、习近平总书记来川视察重要讲话精神、国家各项惠民政策等相关内容,各位老师的宣讲内容积极向上、宣讲语言诙谐幽默、宣讲形式别出心裁,其中脱贫攻坚相关知识培训中,县扶贫移民据副局长李丹同志采用现场问答的方式,用2017年贫困户新识别标准、贫困户主要致贫原因等50余个问题抽问了个别乡镇领导和贫困村第一书记,整个学习班氛围高涨,各学员兴趣浓厚。

此次学习培训,让基层宣讲员讲清楚基层社会稳定和农民群众日常生产、生活联系紧密的法律法规知识,提高基层宣讲员的宣讲水平,让群众自觉拥护党的方针政策,自觉遵守法律法规,自觉投身到新农村建设中来,进一步提升基层党组织凝聚力,形成“知恩、感恩、报恩”的农村新风尚。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003