2018年03月06日 星期二
肖友才在京会见宝新控股集团有限公司一行
来源:稻城之窗 发布时间:2018-03-12 10:11:27 浏览量:31860

3月6日晚,正在北京参加全国“两会”的州委副书记、州长肖友才,在州驻京联络处会见了宝新控股集团公司总经理刘展硕、浙江金港汽车有限公司董事长闫圣、文投华宇(北京)基金管理有限公司范世泓、国农发行总部投资处负责人一行。州驻京联络处主任高国强参加会见。

会见会上,肖友才专门听取了宝新集团有限公司、北京文投公司、金港汽车公司分别对机场交通及配套基础设施建设、香巴拉驿站、氢能源汽车等意向合作项目的情况介绍。他指出,甘孜州正在积极推动全域旅游建设,致力于将甘孜州打造成世界旅游目的地和国家全域旅游示范区,推动全域旅游由点到线,有线到面整体提升。

肖友才表示,全域旅游是促进藏区的经济社会发展和和谐稳定的重要手段,加快推进全域旅游交通等基础设施建设至关重要。甘孜州有着非常丰富的旅游资源,是川甘青两大区域发展规划的核心区,在国家10大精品旅游带布局中4条交汇于甘孜。四川省尚未开发的世界级旅游资源50%集中在甘孜,被时任国务院总理朱基誉为“海外仙山、蓬莱圣境”。目前拥有国家级风景名胜区1个、世界自然遗产1个、世界“人与生物圈”保护区1处、国家5A级旅游景区1个,国家4A级旅游景区8个、3A景区3个。全州现有旅游资源111个,其中5级资源21个、4级资源74个、3级资源16个,绝大多数优质资源尚待开发。同时,我们正在积极推进4条景观大道、6条精品旅游线路的提升改造和73个旅游综合服务区建设,全面提高旅游服务水平和质量。肖友才指出,宝新集团有限公司、北京文投公司、金港汽车公司提出的甘孜机场建设运营思路、山地旅游整体提升方案和新能源汽车项目等,与当前甘孜州的旅游发展具有相融性,这些项目从旅游的角度出发,与我们的景观大道、精品旅游线路、综合服务区建设都是相融和补充的。欢迎与会企业到甘孜州进行实地考察。

肖友才强调,州驻京联络处要加强与企业的对接,发挥好桥梁纽带的作用,尽最大的可能为企业提供力所能及的帮助。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003