2018年03月06日 星期二
稻城县政法委“四抓四到位”积极推进“干部能力提升”工作见成效
来源:稻城县政法委员会 发布时间:2017-12-12 03:53:20 浏览量:963

自年初,全县“干部能力提升”工作启动以来,稻城县委政法委认真按照州委政法委、县纪委、县委组织部的工作部署要求,抓作风、强执行,落实“到位”工作举措,周密安排部署,精心组织实施,全力推动专项整治行动向纵深发展。

抓组织领导,确保安排部署到位。县委政法委高度重视,组织召开专门学习会和工作部署会议,研究制定能力提升工作的实施方案,并迅速召集县法院、县检察院、县公安局、县司法局等政法部门全面部署推动,细化完善工作举措,真正做到把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中。同时,成立了以县委政法委分管副书记任组长,政法各部门分管领导任副组长,各部门办公室负责人任成员的领导小组,统筹推进整治活动,形成了主要领导负总责,分管领导具体抓,各相关人员全力配合抓的工作局面,为能力提升工作顺利开展提供坚强的组织保障。

抓学习教育,确保思想认识到位。持续开展“两学一做”学习教育,认真学习党的十八届六中全会和十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,准确掌握《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》等党规党纪以及中央八项规定和省、州、县相关规定的各项要求,通过开展政法系统政策业务知识大培训、法治大讲座、业务大讲堂、政法业务大比武、政法政策大宣传、政法服务窗口大规范、政法工作大督查、政法工作大评估和政法干部作风大转变等9项活动,教育和引导政法干部在“改”字上下功夫,在“实”字上见成效。

抓活动载体,确保作风提升到位。在政法系统深入推进 “先锋引领行动”,不断强化责任意识、担当意识和使命意识,深刻认识各种作风顽疾的危害性、作风建设的重要性和提升工作效能的紧迫性,自觉把自己摆进作风整治和作风建设中,着力提升政法机关行政效能,切实加强机关自身建设,努力实现工作作风的大转变、工作能力的大提升、工作效率的大提高和工作质量的大跨越,积极推进全县政法事业健康发展。以开展全县“政法干部服务能力提升”活动为抓手,全面加强政法体统内部管理,加强政法干部教育培训,加强机关效能建设,提升政法干部整体素质,努力打造一支“创新、务实、亲和、公廉”的政法干部队伍。

抓督促检查,确保问题整改到位。通过教育实践活动和“护根”行动,着力解决“庸、懒、散、浮、拖”等问题,重点整治工作“稀拉松”和言行举止不端等问题,加强了队伍管理工作,整改执法突出问题,班子及干部个人“问题台帐”实行销号式管理,并建章立制形成常态化监督管理机制,切实解决了侵害群众切身利益的问题,提高了服务群众的能力,广大干警进一步树立了全心全意为人民服务的宗旨。

 

 

 


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003