2018年03月06日 星期二
稻城县国土资源局 新一轮“走基层”活动实施方案
来源:稻城县国土资源局 发布时间:2017-12-12 10:29:15 浏览量:1033

根据中共稻城县委办关于印发《集中开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动实施方案》(稻委办[2017]103号)文件要求,结合工作实际,特制定如下实施方案。

一、总体目标

深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对四川工作重要指示精神,将“走基层”活动贯穿于“两学一做”常态化制度化工作。坚持“落实到基层、落实靠基层”的工作理念,立足于领导带头,深入贯彻党的群众路线工作,组织广大党员干部深入基层,下沉一线,扎实推进重点工作,帮助群众解决具体困难。在深入基层、服务群众中改进作风,全力推进脱贫攻坚,着力维护社会稳定,为迎接十九大的胜利召开和学习贯彻落实大会精神营造良好氛围。

二、主要内容

紧紧围绕我局联系村村情特点,组织单位干部职工深入基层,以走基层知民情、建台账解民忧、化矛盾促民和的形式,改进作风、提升效能、优化服务,更好地服务基层、服务群众,帮助群众解决实际问题。一是统筹抓好“联乡包村”、“联村帮户”等工作,集中解决群众关切的民生问题,解决群众反映的信访问题;二是扎实抓好法治宣传教育,深入开展“法律七进”和基层法治示范创建,力所能及帮助基层组织解决活动场所建设、工作经费保障等方面存在的问题;三是将“走基层”作为“两学一做”学习教育常态化制度化“做”的具体实践,构建和谐社会关系,实现长治久安。

三、工作重点

(一)加强宣传教育,深化拓展学习

一是加强认识党章是管党治党的总遵循总规矩,组织干部职工学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。二是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对四川工作重要指示精神,组织学习相关文件,深刻领会总书记对藏区系列重要讲话精神。三是学习省、州第十一次党代会精神,要深刻认识党代会精神实质,深刻领会党代会精髓所在,引导教育干部自觉把思想和行动统一到大会精神上来。

(二)加强帮扶力度,确保工作落实

查看帮扶工作方案是否精准、措施是否落实,驻村帮扶工作组和“第一书记”工作是否到位,对联系贫困村、贫困户的走访是否到位。一是结合驻村帮扶工作和“第一书记”工作,实现走访联系的贫困村、贫困户全覆盖,走访慰问贫困户、困难党员、孤寡老人、留守儿童等特殊困难群体,了解他们的所需所盼,帮助解决具体困难;二是开展送知识下乡活动,召开村民代表会、座谈会,开展民主议事、民主决策,听取诉求建议,了解思想动态,解决具体问题。及时与联系乡加强工作交接,确保工作落实到位。

四、工作要求

(一)领导带头,率先垂范

班子要发挥带头表率作用,自觉落实“走基层”的各项制度要求,多走出办公室,带头深入基层,带头走村入户,心工作,一把手要带头参与活动,精心部署、全力实施。全体干部职工要积极参加活动,真正走进农家门、听进农家话、办好农家事,跟人民群众打成一片。

二)明确分工,落实责任

我局成立以局一把手为组长,分管副职为副组长,各股室干部职工为成员的“走基层”活动领导小组,认真贯彻落实省委、州委、县委的决策部署,切实增强政治责任,精心谋划和组织实施新一轮“走基层”活动。要定人、定责、定时解决问题,确保群众困难真正得到解决、干部作风切实得到转变。

(三)大力宣传,营造氛围

认真挖掘、总结和报道“走基层”活动中的好变化、好典型、好体会、好建议、好做法。要充分运用网络等形式,大力宣传新一轮“走基层”活动的新气象,努力营造积极向上的舆论氛围。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003