2018年03月06日 星期二
学习优秀纪检干部许大勇事迹】——他给我们竖起一面旗帜
来源:水务局 发布时间:2017-04-24 10:28:46 浏览量:612

 为进一步学习宣传好许大勇同志的先进事迹,经县纪委安排,水务局组织广大干部职工收看微电影《我的父亲许大勇》。学习许大勇同志“忠诚担当、甘于平凡、干净律己”的精神。

2015年4月1日凌晨,四川省广元市昭化区纪检干部许大勇,在送父亲的返途中遭遇车祸,他和妻子双双遇难,留下一个还在念高中的女儿。许大勇走后,同事意外发现,他卡里仅有2200元存款,还有30多万元的银行贷款。由此,一个平凡又伟大的故事被揭开了。

许大勇很平凡也很普通,但也正是因为他的平凡和普通,才使得发生在他身上的故事显得如此真实可贵。他做过造纸厂工人,也做过机械厂汽修工,2010年参加选调成为了广元市昭化区纪委工作人员,他在每一个看似平凡的岗位上,都做着极不平凡的事,他兢兢业业,把自己的生命都交付给了纪检工作,交付给了人民群众。而如今,他的生命被永远定格在了40岁,所有的“可以”、“可能”,都演变成了世人对他无尽的追忆与追思。在工作中他不是没有机会收受红包,而是都被他严厉的拒绝了,他坚守岗位职责,绝不做违反党纪国法的事,才有了今天的银行卡存款仅有2200元和背负着的30多万元的银行贷款。他身边的同事、亲人、帮扶对象甚至是曾被他查处过的村干部,追忆起他都不禁潸然泪下,同事都说知道他生活困难,但竟不知道他如此贫困。他一个人扛起了照顾一家老小的重担,有苦有累从来没一句怨言,勤勤恳恳踏踏实实的在自己的岗位上奉献着。

作为一名纪委工作人员,学习许大勇同志的先进事迹,就是要不断创新纪检监察工作,把榜样的力量转化成前进的动力,充分发挥纪检监察健康党的肌体作用。一是要把握党性原则,促进纪检监察工作,严格执行中央关于领导干部作风建设的有关要求,坚决贯彻中央关于党风廉政建设的决策部署,大力营造“兢兢业业、干干净净”的廉政文化氛围,扎实推进党风廉政建设和反腐倡廉工作。二是要心系群众,做群众的贴心人。正直清廉的许大勇同志就这样离开了我们,40岁,也许他的人生才刚刚开始,但却给组织、给党员干部、给他的家人留下了无尽的追思和遗憾,他不仅仅是纪检干部的一面旗帜,更是所有党员干部的学习榜样。我们要学习他牢记党的宗旨,心系群众,做群众贴心人的服务精神,学习他朴实无华、勤政务实的工作作风,学习他清正廉洁、敢于担当的高尚品德。三是作为一名纪委工作人员,要立足纪检,面向全局,正确理解并处理好党风廉政建设及反腐败工作与服务大局的关系。在工作中做到作风要务实,工作要踏实,严肃认真对待和处理来访来信、实事求是反映和解决问题。把纪检监察岗位作为自己积极实践“三个代表”重要思想和落实科学发展观,为党的事业奋斗终身的战场,坚决守住反腐阵地。四是要坚持廉洁从政、做清正廉洁的表率。“己身正,不令而行;己身不正,虽令不从”,做到一身正气,一尘不染,要模范遵守党员领导干部廉洁从政的各项规定和机关的各项规章制度,要堂堂正正做人,清清白白做事,耐得住寂寞,守得住清贫,抗得住诱惑,以自己高尚的道德情操、良好的精神风貌树立起一面旗帜,理直气壮地履行好职责。

失去如此清廉的干部,实在让人痛心,但许大勇同志的精神将永远存在于每一位党员干部的心中,他的故事,他高尚的品德和坚强的意志,值得每一位在纪检岗位上奋斗的干部乃至全体党员学习。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003