2018年03月06日 星期二
稻城县水务局 组织专题讨论深入开展大讨论活动
来源:水务局 发布时间:2017-03-14 04:30:03 浏览量:493

3月9日上午10时,稻城水务局深入开展“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动,按照活动实施方案,组织开展集中讨论。会议由水务局局长罗格主持,全局干部职工““如何创造性地破解发展难题”专题展开讨论。  

   局长罗格带头发言:深入推进农村基础设施建设,加快推进水库除险加固、高效节水灌溉以及小型农田水利等水利建设项目,提高水利工程防洪抗旱能力,着力抓好农村人饮安全、贫困村基础设施建设,基本解决农村人饮安全和贫困村通水、用水建设问题。深入开展“生态文明”活动,继续抓好安全饮水巩固提升工作,推进“饮水安全”项目,高标准打造稻城生态综合示范县,通过努力创建“美丽生态、创新开放、繁荣小康”新稻城,提升村民幸福指数。

  副局长扎西发言一是创新管理体制,建立健全工作机构。管理机构不完善和水利投融资问题一直是困扰水务一体化改革的难题。

二是完善配套政策,提升依法治水、管水能力。为进一步推进水务一体化改革,确保改革有章可循,我们不断整合水务管理职能,协调有关部门,先后研究制定、修改了多项切实可行的规章制度,一系列政策的出台,使水务统管职能逐步调整、履行到位,彻底解决了水资源管理的束缚,从法制上明确了对水资源开发、利用、节约、保护实行统一管理的制度,为水务工作的规范运行,创造了良好的法规环境和有力的政策支持。

三是强化水务管理,大力改善城乡水环境。

    四是坚持民生为本,狠抓城区供水安全。

  防汛办吴丹发言:水务工作就是民生工程,建好水利设施,就是解决民生问题。我们要不断的创新和改革,逐步调整,改善不足,努力突破固有的建设理念,改变传统的工作方法,少说空话白话,紧紧围绕群众所需所求,开拓创新,建设好一批批让群众能接受、满意、适应当地社会经济发展,能因地制宜推动当地产业发展,能改变或改善民生的新型水利工程。

  其余同志踊跃发言,纷纷表示以此次大讨论活动为契机,来一次精神上的大洗礼,以高昂的精神状态、饱满的工作激情投入到工作中去,努力创建“美丽生态、创新开放、繁荣小康”新稻城,提升村民幸福指数。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003