2018年03月06日 星期二
【中国甘孜】畅通甘孜入画来
来源:稻城之窗 发布时间:2017-03-10 01:55:31 浏览量:590146 分享:

中国最美景观大道——国道318线。

 投资500亿元,是前五年的6.1倍。强力推进交通攻坚,改造升级国省干线3050公里,雅康高速等一批重大交通项目加快推进,建成雀儿山等11条隧道。国省干线增至26条,实现县县通国道目标。建成通乡油路2732公里、通村公路1.3万公里、通村硬化路9220公里。亚丁机场通航、甘孜格萨尔机场开工建设,国内航线增至11条。在州十二届人大一次会议上,一份《政府工作报告》向全州人民交出的交通答卷,令人振奋。

蜀山之王贡嘎山、冰川世界海螺沟、康巴圣湖木格措、“蓝天下最后一片净土”稻城亚丁,我州处处是原始自然美景,纯净、天然。旅游之美,民生之乐,还有什么比这些更有力量来展现人民的欢欣呢。行走在我州各新建成的公路上,可随处见到众多旅游观光客和驴友,他们或徒步、或自驾、或骑行,一边欣赏美丽的高原风光,一边享受着畅行的快乐。

行走在平整宽阔的公路上,一幅人在画中行的壮丽画卷让游客陶醉其中,惊叹于我州不仅风景美,延伸在美景中的公路更是妙不可言。

公路经济圆致富梦

隆冬时节,甘孜高原,千里冰封,万里雪飘。一条条宽阔平整的黑色柏油路,犹如一条黑色的玉带在雪域高原上舒展开来,成为一道美丽的风景;一座座高架桥气势如虹,横跨在崇山峻岭之间,一座座公路隧道穿越险峻的高山,天堑变通途。尽管冰雪道依然险象环生,但出入甘孜的汽车司机却不再担惊受怕,因为只要做好了冰雪道的防滑措施,道路行车安全就会有保障,日益改善的我州交通条件,让甘孜116万儿女逐步告别“出行难”。

在理亚路上,从台湾高雄来的游客张先生忍不住赞叹道:“这边景色太壮美了,台湾没有。早就想来这边了,去年的时候听说这边修了几条景观路,交通很便捷,可以一边走路一边欣赏美景,就连路上的安保设施都设计成了转经筒的样式,处处是美景。”张先生表示,要把甘孜的美景推荐到台湾,让更多的朋友来甘孜旅游。

在甘孜,一步一美景,交通三年攻坚,更是为甘孜的美景增添了一抹抹亮色。

我州交通重点项目建设三年集中攻坚的完成,对