2018年03月06日 星期二
关于开展安全生产大检查 切实加强岁末年初安全生产工作情况汇报
来源:安全生产监督管理局 发布时间:2016-12-02 02:33:01 浏览量:521

      按照《甘孜州人民政府安全生产委员会办公室关于转发<四川省安委会办公室关于转发国务院安委会办公室关于深入开展安全生产大检查 切实加强岁末年初安全生产工作的通知的通知>的通知》(甘安办函﹝2016﹞55号)的要求,我县高度重视,庚即安排部署了相关工作。现将有关情况报告如下:
     一、安全生产大检查开展情况
(一)领导重视,及时部署落实。县安委办及时转发了《关于转发<国务院安委会办公室关于深入开展安全生产大检查 切实加强岁末年初安全生产工作的通知>的通知》(稻安委办〔2016〕54号)文件,进一步明确了工作的主要任务,要求严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任体系和“三个必须”的要求,切实履行法律赋予的安全生产工作职责,层层落实安全生产工作责任,全力做好岁末年初安全生产工作。
全县各乡镇各有关部门立即行动,召开了动员会,主要领导亲自部署,相应成立了工作机构,制定并下发了工作方案,认真开展安全生产大检查工作。形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门落实抓的工作机制。
(二)行动迅速,齐抓共管。此次岁末年初安全生产大检查涉及了安全生产领域的所有方面,各乡镇各有关部门按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,采取了企业自查自纠与政府(部门)督查相结合、全面检查与专项整治相结合、乡镇检查与部门检查相结合、打非治违与隐患整改相结合等方式,重点抓好道路交通、危险化学品、人员密集场所、特种设备、学校以及食品卫生、民爆器材、城镇燃气、寺庙安全等重点行业领域和正在开展的大中型货车超限超载专项整治工作检查,严肃查处各种安全生产违法违规行为,及时消除安全隐患。
截止目前,共计检查企业27家,其中危险化学品经营单位7家,农村道路交通施工企业2家,建筑施工企业12家,宗教活动场所6家。
    (三)全员参与、营造氛围。我县利用安全生产大检查的契机,将安全生产相关知识及法律法规进行广泛的宣传,动员引导各乡镇、部门、生产经营企事业单位干部职工参与专项行动,营造浓厚的社会氛围,提高我县人民群众安全生产意识。目前我县此项工作正在有序开展。
      二、下一步工作措施
我县将严格按照州委州政府相关文件要求以及县委、县政府的安排部署,进一步建立健全党委政府统一领导、牵头单位积极组织、各配合单位共同参与、齐抓共管的联合执法机制,共同组织开展定期的、连续的监督检查和督查活动,切实加强协调沟通,搞好分类指导,有效地推动安全生产大检查工作有序开展。

                                                                 稻城县人民政府安全生产委员会办公室
                                                                     2016年11月16日


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003