2018年03月06日 星期二
【中国甘孜】交通先行、城乡提升、生态文明建设战略亮出成绩单
来源:稻城之窗 发布时间:2016-09-28 07:28:48 浏览量:491

州委实施“六大战略”以来,全州各级部门明确目标齐发力,细化责任重落实。昨(19)日,州交通运输局、州住建局、州林业局通过由州委外宣办、州政府新闻办举办的新闻发布会向媒体亮出成绩单,交通先行、城乡提升、生态文明建设项目实施、资金投入、建设成效均有不俗表现。

交通先行战略方面,州交通运输局负责人介绍,截止6月,全州交通建设完成投资41.52亿元,完成年度目标任务的51.9%,其中,交通重点项目完成投资18.01亿元、农村公路完成投资21.37亿元、溜索改桥1.45亿元、专项工程0.69亿元,实现了时间过半任务过半。交通重点项目累计完成路基铺筑70公里,水稳层铺筑5.6公里,路面完成28公里。今年计划新开工康定至新都桥高速康定过境试验段等11个项目,现已开工建设4个项目,其余项目将在年内全部开工建设。建成通乡油路185公里,建成通村硬化路1989.3公里,完成目标任务的79.57%,建成村通达619.65公里。雅康高速建设正在加快推进,力争明年实现泸定段通车,结束我州没有高速公路的历史;在省交通运输厅的支持下,泸定到石棉高速公路拟通过招商引资的办法加快推进。

城乡提升方面,州住建局负责人介绍说,年初以来,我州明确“做强县城、做优乡镇、做美村寨”三大业务目标和“规划编制、体制机制、创建活动、环境治理、防灾减灾”五大保障目标,各县(市)、海管局扎实推进,建设目标任务进度完成过半。截止目前,做强县城前期开展工作51项,开工建设181项,完成28项,开工率达80%;做优乡镇共32个示范乡镇打造任务,开展前期工作26项,开工建设97项,完成15项,开工率达81%;做美村寨共57个示范村寨打造任务,按建设标准已经全面启动。规划编制启动前期工作19项,开展编制59项,完成编制24项。各县(市)强力推进拆除违章建筑,依法提升城乡管理水平。

生态文明建设方面,州林业局负责人介绍,我州坚持既要绿水青山,又要金山银山,按照州委十届八次全会作出的构建“山顶戴帽子、山腰挣票子、山下饱肚子”的立体生态格局与“山植树、路种花、河变湖(湿地)”的战略部署,生态文明建设成效初显,今年实施15个重大工程项目,36个子项目,截止6月底,已经有7个项完成了年度目标任务,5项任务过半,有9项进入招标阶段或前期准备阶段。兑现集体公益林森林生态效益补偿资金28390.85万元。

州交通运输局、州住建局、州林业局负责人还回答了甘孜日报社、甘孜州广播电视台、康巴卫视甘孜记者站、四川经济日报甘孜记者站、四川新闻网、甘孜新闻网、康巴传媒网等媒体记者提出的交通重点建设、农村公路建设、城乡治理、生态保护等问题。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003