2018年03月06日 星期二
稻城县文旅广新局组织召开《2016年稻城县旅游发展的座谈会议》
来源:县文化旅游和广播影视体育局 发布时间:2016-06-17 09:05:42 浏览量:487

 

2016年6月8日,我局组织稻城县部分民居代表、旅游股工作人员召开关于2016年稻城县旅游发展的座谈会。

会上局长布多向民居代表通报了今年上半年旅游工作,我县将于6月27日、8月16日分别举办康巴艺术活动和登秋节开幕式,民居、酒店可参与相关活动借助媒体通过发放小册子等方式进行宣传。接下来布多局长分析了云南香格里拉县旅游业下滑现状。县城酒店扩张、低水平投入、无序竞争等问题引发各行矛盾导致旅游收入下滑严重。我县必须吸取其经验教训,自知,自明,自省。与此同时,各民居负责人相继提出稻城旅游发展问题。第一,稻城海拔相对高,游乐场所少,仅靠人文活动吸引游客影响不大并且人文活动属于短期效益,真正意义不大。第二,景区游客限量措施对稻城游客量抨击严重,第三,稻城县县城民族特色不明显,周边的旅游风景没有得到科学开发,不能做到真正意义上的留住游客。

最后在和民居负责人讨论后,提出可行措施推动我县旅游发展。第一,打造“客栈民俗村”,大力推动广场锅庄。利用广场设施,政府大力招商,丰富游、购、娱内容。在吸引游客逗留的同时也有效解决了当地老百姓就业问题。第二,科学投入酒店规模,体现其藏区民族特色,发挥民居在吸纳游客容量中的作用。第三,成立民居、酒店协会,设会长,名誉会长,副会长,财务等职务,规范管理。加大综合执法大队职能,加强执法力度。重点对旅行社和购物点的不合法行为有效监督。

 

 

 


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003