2018年03月06日 星期二
关于“三严三实”专题民主生活会开展情况报告
来源:安全生产监督管理局 发布时间:2016-03-02 11:08:21 浏览量:31391

县委思政办:

   根据《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》文件精神,我局按照要求上报《关于开展领导班子“三严三实”专题民主生活会方案》和《关于召开领导班子“三严三实”专题民主生活会的请示》,经县委思政办审核下批复后,于20151230日,在局长办公室召开了局领导班子“三严三实”专题民主生活会。邀请了分管县长出席会议、县委纪委,组织部领导列席会议并进行点评,会议实现四个到位,取得了良好效果。

一、会前准备充分。一是领导重视。县委思政办下发通知《关于开展领导班子“三严三实”专题民主生活会方案》后,局领导高度重视,要求办公室按照通知要求及时上报方案和请示;二是领导班子成员就会议时间,流程等事宜多次进行研究,安排,及时调整工作安排,做了充分的准备;三是按四个到位要求,邀请了县政府分管领导参加民主生活会,同时也邀请县委纪委,组织部相关领导列席会议;四是加强沟通。广泛征求意见建议,领导班子坚持开门搞教育,交心谈心,促进了班子成员的相互信任和感情。

二、会中自查互纠到位。会上对全年安全生产工作进行了总结,也按照“三严三实”要求,对存在的问题进行了自查和互纠,班子成员除深刻查找自身不严不实问题外,还对班子、班子成员存在的问题进行了批评与自我批评,自我批评意见共20条,深刻剖析了产生问题的原因,制定了具体整改措施。相互批评意见共12条,真正达到了见针见血。

三、会议总结到位。会上分管县长仁青扎西和县委纪委,组织部领导均对此次民主生活会进行了点评。仁青扎西县长点评说:“此次县安监局民主生活会分析问题客观,班子剖析具体,会前准备充分,气氛强烈,会议效果明显,希望班子成员按照存在的问题,整改落实到位,发扬优点。”列席会议的纪委领导点评指出,认为会议达到了预期的效果,实现了四个到位,民主生活会就是各自查找自己问题的会议。安监局班子各自都查找了自己的不足,希望在今后的工作中努力克服缺点。要严格按照《廉洁自律准则》及《中央八项规定》,管好自己,管好亲属,管好身边的工作人员。县委组织部领导点评会议指出,安监局的班子是一个团结奋进的班子,通过此次民主生活会,可以看出会议达到了预期的效果,班子成员摆出的问题切合实际。希望班子成员在以后工作中加强政治理论学习,坚定理想信念;=加强党性修养,要发扬我党优良作风;加强业务学习,提高自身修养。

四、会后宣传到位。民主生活会结束后,向全体干部职工公布了民主生活会的相关结果,真正实现全员参与。

本次民主生活会大家准备充分,发言积极,查摆了问题,剖析深刻。认真开展了批评和自我批评,明确了努力方向。通过会议大家进一步提高了认识,交流了思想,接受了一次很好的教育,增进了团结,提升了干劲。

稻城县安全生产监督管理局

2015年14


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003