2018年03月06日 星期二
稻城县人民政府关于稻城仲堆项目相关问题的回复
来源:稻城之窗 发布时间:2015-12-01 02:41:24 浏览量:3017 分享:
 

四川旅游发展集团有限责任公司:

20151130,我县收到贵公司下属四川川旅投资有限公司《关于稻城仲堆村项目提升规划研讨评审会会议纪要》、《稻城仲堆项目政企对接会会议纪要》以及《关于稻城仲堆村项目磋商的邀请函》,现就相关问题作如下回复:

    一、稻城县委县政府对仲堆村项目推进情况的基本评价:

2012年以来,四川旅游发展集团有限责任公司在开展了大量前期调研、考察、论证的基础上,于20138月和稻城县人民政府签订了稻城仲堆村景区开发项目协议书,确定了由贵公司整体打造稻城县仲堆村景区项目,并与仲堆村村民逐户签订了房屋租赁合同。自项目启动以来,川旅集团做了一定的前期工作,确定了开发思路,编制了实施规划,但截止目前,工作推进缓慢,我县认为导致这一状况的主要原因有以下几个方面:一是企业对该项目认识不统一是问题的症结所在,导致项目实施信心不足,没有形成项目推进所需要的齐心协力和攻坚克难的良好氛围。二是项目规划较为简单,存在较大的优化提升空间,在统一认识的基础上,应立足现实开展更为详细缜密的论证,优化丰富项目内容。三是项目实施管理有待加强,从前期所开展的工作情况看,项目实施过程中管理粗放、责任不明、协调不力,导致运作成本较高,解决问题能力不强。

    二、对推进稻城仲堆项目的几点建议:

    自稻城仲堆项目启动以来,稻城县委政府为保障项目顺利实施做了大量基础配套和环境优化工作,目前项目现状堪忧,对此县委政府也给予了极大关注,由于川旅集团和仲堆村村民逐户签订了房屋租赁合同,在深入推进依法治国的背景下,合同的法律效力所产生的社会、经济等后果不容忽视。为此,特提出如下建议意见:一是统一思想。进一步坚定项目实施的信心和决心,这是推动项目加快实施的前提。二是通力协作。我县党委政府一直以来对仲堆项目所持有的欢迎和支持的态度不会改变,愿意在项目优化、资源配置和环境营造上继续给予支持,并提供力所能及的支持,也请贵集团内部加强协作,强化项目的组织领导,这是项目加快实施的基础。三是加强沟通。在项目实施相关各方统一认识的前提下,我县党政主要领导愿意和集团决策层就如何加快项目实施进行沟通磋商。四是高度关注。进入年末岁尾,贵公司和仲堆村民签订的房屋租赁合同之约定望尽快履行,切不可因此给我县稳定大局带来负面影响,同时影响贵公司的良好社会形象。

特此函告

                                                                       稻城县人民政府

2015121


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003