2018年03月06日 星期二
旅游注意事项
来源:稻城之窗 发布时间:2015-11-26 10:24:31 浏览量:748

1、稻城亚丁风景区海拔较高,有严重心脏病,哮喘等疾病者不宜进入,出发前可先行服用红景天,肌苷等抗高原反应药品,并随身携带一些复合维生素,葡萄糖制品及常用药品。服用肌着、复合维生素、鱼肝油等药品可抵抗高原缺氧干燥的气候.避免在高原上饮酒,剧烈运动,放松心情。

2、带足衣物,有条件的建议穿着冲锋衣、登山鞋。此外多带些一次性内裤、袜子,这里洗衣服不太方便。寒冷时节要带上毛衣和羽绒服。 

3、高原紫外线极强,最好戴上遮阳帽和墨镜,以免灼伤皮肤和眼睛。藏式“博士帽”既可挡住阳又可遮避雨雪。雨具的话,最好选择雨衣,这样出行方便一些。 

4、可自备食品及饮料。如盒装牛奶、压缩饼干、巧克力、葡萄干、饮用水等以免不习惯藏区食物。稻城县里的饭菜选择相对多样,一般满足旅行者的需求。 

5、从成都自驾前往稻城亚丁,单程所需时间一般为2天。出行前要将沿途可能发生的问题尽可能考虑周全,包括:备胎、打气泵、手电筒、防冻液、刹车油、齿轮油、机油、灯泡、各种规格的保险片、千斤顶、拖车绳、钳子、扳手。自驾游客必须具备良好的心理素质和身体素质,并做好自身及车辆各方面细致准备。

6、目前看来,亚丁每日能接纳的游客大概450人左右,在旅游高峰期外出要注意安排好自己的时间。

7、进入藏区请尊重当地民风民俗,牛奶海、五色海等在当地人心里都是圣湖,是不能触碰的。

8、高原上生态脆弱,请不要乱扔垃圾,保护好这里的美丽。

9、亚丁的一些地方需要徒步才能到达,这些路段较陡,通过时要注意安全。

10、亚丁景区内现在已经没有住宿的地方了,在景区内露营也是不被允许的,所以大家要根据这个安排好自己的住宿。

11、香格里拉镇的海拔要比稻城和亚丁低很多,高反比较明显的可考虑住在香格里拉镇。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003