2018年03月06日 星期二
旅游季节
来源:稻城之窗 发布时间:2015-11-26 09:50:35 浏览量:692

稻城地处亚热带,由于青藏高原复杂地形的影响,呈现典型的大陆性季风高原型气候。一年之中,绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚,夏多雨雾。全年最低气温是一月份。六至八月为最夏季,十二月至第二年三月为冬季。

春季(4月—5月)来得较晚,这个时间稻城亚丁沿途都是满山遍野的鲜花,神山在这个季节显得更加壮观和明朗。

夏季(6月—8月)的稻城绿草繁花正盛,神山更显雄伟壮观。天气较为晴朗,但相对下雨的时候也多,不过通常都有规律,一般晚上下了雨,第二天便是阳光普照。但是早晚温差大,紫外线非常强。

秋季(9月—10月)是稻城一年中最有诗意的季节,稻城外的红草地与黄色的万亩杨树林让人置身于色彩的海洋,与蓝天白云交相辉映。这个季节的夜晚和清晨观看神山如梦如幻。秋季晴朗天气较多,也非常适合拍摄。

冬季(11月—3月)在稻城持续时间较长,通常十月底就已开始普降大雪,到处都是银色的世界。但是1月至2月通常都会因为大雪封山,路面较滑比较危险。

最佳出游时间

夏秋都比较适合来稻城旅游,而9月—10月是最佳的出行月份。此时天朗气清,山峰飞瀑和河谷草原色彩斑斓,美不胜收。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003