2018年03月06日 星期二
香格里拉之魂——稻城·亚丁
来源:稻城之窗 发布时间:2012-01-07 05:23:49 浏览量:3161 分享:

稻城县地势呈北高南低,平均海拔3966米,境内高差巨大,垂直立体气候特征明显。北部高原平原区以游牧为主、南部高山谷地以农耕为主。全县有寺庙13座,藏传佛教五大教派(黄教、红教、白教、花教、苯教)齐全,各教派和谐相处。规模巨大、保护完整的高原生态系统和历史悠久、底蕴深厚的藏传佛教文化相融,成为稻城县发展旅游业的核心资源和后发优势。

亚丁是最早被西方人发现的香格里拉世界,处于中国香格里拉生态旅游区的核心,集世界罕见的雪峰、冰川、湖泊、森林、草原与“三怙主”神山文化融为一体,被誉为“中国香格里拉之魂”、“地球上最后一片净土”、“青藏高原的物种基因库”。青藏高原最大的古冰川遗迹——海子山,秋色迷人的俄初山,离太阳最近的绿色工程——万亩人工青杨林,浪漫缤纷的红草地,以及蒙自大峡谷、蓝月山谷、卡斯沟、往子溶洞、茹布查卡温泉……共同绘就了一幅至美的自然画卷。

亚丁作为四川新五大重点旅游景区之一,分别荣获“四川最适合摄影游目的地、最适合温泉游目的地”、“中国十大名山”、“中国最令人向往的地方”等殊荣,2001年被评为国家级自然保护区,2003年被联合国教科文组织批准为世界人与生物圈保护区网络成员单位, 2009年创建为国家4a级旅游景区,成为甘孜州第一个世界级旅游文化品牌。


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003