2018年03月06日 星期二
稻城县积极备战“十·一”旅游黄金周
来源:稻城之窗 发布时间:2012-09-29 04:57:29 浏览量:2653 分享:

在“十·一”旅游黄金周即将来临之际,我县为切实做好黄金周各项准备工作,按照州委、州政府的相关工作要求,努力实现 “安全、秩序、质量、效益”四统一目标,县委、县政府高度重视,进行了专题讨论研究,针对去年存在的问题和对全省及周边地区旅游市场变化趋势的研判,制定了“十·一”黄金周旅游工作方案,着重采取了以下举措: 

一是“三加强”:加强组织领导。成立了由亚丁管理局局长、县人民政府县长挂帅,“四大家”分管领导具体负责,涉旅部门单位共同参与,组建成2012年“十·一”黄金周假日旅游工作协调机构(成立了“一办八组”),便于统一指挥,协调各方,从组织上提供坚强保障。加强市场规范。组织全县宾馆饭店、民居接待户从业人员开展技能培训,着力规范旅游服务行为,进一步提高旅游服务质量和接待水平。建立亚丁景区旅游观光车各项管理制度。加强执法检查。在“十·一”黄金周节前,旅游、物价、工商、卫生等有关职能部门组织开展了各种形式的执法检查,切实加大了旅游市场综合治理工作力度,严厉打击欺客宰客、围追兜售和摩托车非法载客等各种扰乱市场行为。 
       二是“三限制”:限制亚丁旅游景区车辆进入总量。在“十·一”黄金周期间,每日进入亚丁旅游景区的车辆总量控制在800辆范围内。其它车辆不得放行,其游客由旅游观光车负责转运,确保景区内道路畅通。限制旅游接待收费最高价格。为保障广大旅游消费者的合法权益,保持旅游市场正常的价格秩序,维护稻城旅游良好形象,县物价局、县文化旅游和广播影视体育局制定了《关于“十·一”黄金周期间对宾馆酒店、旅游民居接待点实行最高限价的通知》(稻价发【2012】159号),要求各旅游餐饮、住宿场所严格实行明码实价和收费公开,并在亚丁景区内新设立旅游接待收费最高限价公告牌。限制执行临时干预旅游市场价格的时间。根据县委、县政府对今年“十·一”黄金周工作统一部署和要求,各旅游餐饮、住宿场所执行旅游接待收费最高限价的时间为9月30日至10月7日。在此期间,凡超过最高限价的收费项目,超出部分必须如数退还消费者。 
       三是“三保证”:保证服务质量。大力倡导全县各旅游企事业单位和民居接待户热情接待、诚信经营、优质服务,不得销售假冒伪劣产品,切实做到货真价实、质价相符、服务规范。保证秩序井然。层层明确职责和工作要求,细化分解落实到人,制定各项具体工作预案,完善相应的工作机制,重点维护好旅游市场正常的交通、价格和社会治安秩序。保证旅游安全。在全县范围内,组织开展了旅游安全生产大整治行动,督促各旅游企事业单位认真落实安全生产主体责任,及时排查治理各类安全隐患,确保游客出行安全。 


Copyright ©2018 www.daocheng.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:稻城县人民政府办公室 技术支持 好亦同
川公网安备51333702000101号
蜀ICP备11007939号-1 网站标识码:5133370003